Когда нельзя поехать в Италию, но очень хочется, можно на один вечер превратить свою кухню в уютный ресторанчик в приморском итальянском городке. Готовим ароматный томатный суп с рыбой и морепродуктами по-итальянски.
• Томаты в собственном соку «Помидорка», ½ банки 🍅
• Смесь замороженная «морской коктейль», 500 г
• Рыбное филе, 300 г
• Кипяток, 1 л
• Стебель сельдерея, 1 шт.
• Луковица, 1 шт.
• Морковь, 1 шт.
• Чеснок, 3-4 зубчика
• Оливковое масло, 3 ст. ложки
• Белое сухое вино, ½ стакана
• Соль, по вкусу
• Семена фенхеля, по вкусу
• Сушеный орегано, по вкусу
• Хлопья перца чили, по вкусу
• Лимон, ½ шт.
• Петрушка, пучок
Размораживаем «морской коктейль» и рыбу (если была заморожена). Лук, чеснок, стебли сельдерея, морковь мелко режем. Томаты в собственном соку «Помидорка» очищаем от кожицы и измельчаем блендером вместе с соком.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, готовим пару минут, кладем сельдерей, через 2 минуты морковь. Добавляем все специи, даем ароматам раскрыться. Вливаем вино, усиливаем огонь, даем вину испариться. Добавляем кипяток, измельченные томаты в собственном соку «Помидорка», соль. Кладем кусочки рыбного филе и морской коктейль. Варим 5-7 минут, добавляем сок лимона и нарезанную петрушку. Даем настояться минут 5 под крышкой, подаем со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!