Любовь к выпечки мне передалась от отца и бабушки. Правда бабушку я не когда в своей жизни не видела. Но как говорится гены не сотрешь.
Отец делал отменные торты. Правда только двух видов, наполеон и медовый. Других я просто и не помню. Прошло уже более тридцати лет, но вкус помню.
Поделюсь своим рецептом медового торта
Пусть он с виду и не красивый, но он очень вкусный. Напоминает мне детство.
Правда сейчас и качество продуктов другое. Раньше и сахар был слаще.
На один тортик я беру
мука 600 гр
- мед 150 гр
- слив масло 150 гр
- сахар 300 гр
- яйцо 1с 3 шт.
- сода пищевая 1 ч л с хорошей горкой
Мед, сахар и масло разогреваю до жидкого состояния на паровой бане.
Можно просто поместить все в кастрюлю с толстым дном.
Довожу почти до кипения, но не кипячу массу. Добавляю пищевую соду и хорошо перемешиваю до появления белой пены. Происходит реакция меда с содой.
Даю массе не много остыть и по одному добавляю яйца, хорошо каждое размешивая.
Рецепт проверен годами, так что муку всыпаю всю сразу и деревянной лопаткой перемешиваю в чашке. Тесто получается немного жидковатым.
Муки больше не добавляю.
Накрываю пленкой в контакт и убираю в холод минимум на 4 часа.
Тесто получается мягкое и не забитое мукой.
Для домашнего чаепития делаю диаметром 28 см. Делю на 10 частей примерно по 135 гр.
Лучше раскатывать тесто через два целлофановых пакета. С одной стороны разрезаю пакет.
Сразу на противне вырезаю формой заготовку и ставлю в духовку.
Выпекаю при тем 170 гр по 10-12 минут.
Люблю крем сметанный. Так как кислинка сметаны очень сочетается со сладостью коржей
- сметана 20% жирности и выше 300 гр
- слив масло 150 гр
- сах пудра 150 гр
Попробуйте приготовить медовый торт по моему рецепту и я надеюсь вы добавите его в свою копилку рецептов.