Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!
Не секрет, что зимой в гаражах бывает холодно. Для создания комфорта гаражи нужно утеплять. Но как это сделать правильно?
- Внутри строение можно утеплять при любом его расположении. Для утепления стен их очищают и делают дополнительную перегородку из асбест-волокна или гипсокартона. Именно в её каркас и будет уложен теплоизоляционный материал. Снаружи же реально утеплить только отдельно стоящие гаражи. Стены тоже покрывают теплоизоляцией и защищают пористые поверхности.
Тонкие стены – основной путь, по которому тепло уходит из гаража. Проще всего утеплить их следующим образом:
1. Убрать слои прежней краски и штукатурки, обработать неровности смесью цемента и песка.
2. Прогрунтовать стены по мере подсыхания или обработать антисептиком.
3. Наклеить на приготовленную поверхность пенопластовые листы или какой-нибудь ещё материал.
4. Сверху наложить штукатурную сетку.
5. Заштукатурить и зашпаклевать стены полностью.
Можно ещё заморочиться и сделать перегородки вдоль всех стен. Между ними и этими перегородками надо заложить утеплитель.
- Полы в гаражах утепляют пенопластом или керамзитом. Для покрытия используют песчано-цементную стяжку. Делается это следующим образом:
1. По всему периметру конструкции выкапывают яму глубиной в 30 см. Её основание выравнивают и ставят несколько маяков. Затем определяют монтажный горизонт, используя уровень.
2. Дно укрывают полиэтиленом или рубероидом. Надо не забыть подогнуть материал на 0,3 м со всех боков.
3. На всю глубину закладывается керамзит или пенопласт. Поверхность подравнивают по маякам и вытаскивают их, больше они не нужны.
4. Поверх материала накладывают арматурный каркас и маячковый профиль.
5. С дальнего угла начинают заливать смесь цемента и песка. По завершении заливки покрытие выравнивают.
- Ворота пропускают немало тепла, даже если плотно закрыты. Если их не утеплять, то ничего не изменится, даже если обшить все стены. Внутреннюю сторону створок покрывают полиэтиленом. Затем к полотнам привинчивают деревянную основу из брусьев, опрысканных антисептиком.
- Внутрь этого каркаса закладывают утеплитель нужной ширины. К внутренней части ворот он фиксируется на клей. Швы на месте стыковки заделают пеной-монтажкой. Поверх утеплитель обшивают металлическим листом или вагонкой.
- Потолок утепляют примерно так же, как и стены. Материал фиксируют в металлическом или деревянном брусчатом каркасе. Его для пущей защиты перекрывают вагонкой, гипсокартонными листами или каким-нибудь другим материалом для отделки.
- Именно так можно защитить гараж от холодов и зимних морозов. В таких строениях уже не будет холодно.
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!
Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду!