Я не сладкоежка, но всё же имею свои слабости, одной из них является любовь к творожному печенью, приготовление которого на мой взгляд предельно просто.
Для него понадобятся:
Творог 350 гр
Масло 250 гр
Мука 400 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ваниль 1 пакетик (10 грамм)
Сахар для присыпки
Ничего дефицитного и дорогого для приготовления не требуется.
Для замеса лучше всего использовать салатницу на 2-3 литра, потому что в кастрюле перемешивать из-за угла стенка-дно неудобно.
А для перемешивания я больше всего люблю использовать мешок для теста, с ним гораздо проще.
В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки. После переминаем в мешке, пока не образуется однородная масса, которую нужно будет вернуть обратно в холодильник минут на 40-60.
После раскатываем тесто по столу и нарезаем форму, я использую бокал.
После каждую печеньку макаем в сахарный песок и укладываем на противень, желательно использовать панировочную бумагу, иначе придётся отдирать печеньки от противеньки.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сколько это у вас по засечкам, не подскажу. Моя духовка ещё и с конвекцией, но для печенья я данную функцию не использую, а вот на выпечки картофеля и мяса очень даже.
Печенье будет готово ровно через 20 минут!!!
По моему вкусу это печенье самое лучшее! Приятного Чаепития!!!