Найти тему
Зоины заметки

Моё любимое Творожное Печенье

Я не сладкоежка, но всё же имею свои слабости, одной из них является любовь к творожному печенью, приготовление которого на мой взгляд предельно просто.

Для него понадобятся:

Творог 350 гр

Масло 250 гр

Мука 400 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 пакетик (10 грамм)

Сахар для присыпки

Ничего дефицитного и дорогого для приготовления не требуется.

Для замеса лучше всего использовать салатницу на 2-3 литра, потому что в кастрюле перемешивать из-за угла стенка-дно неудобно.

А для перемешивания я больше всего люблю использовать мешок для теста, с ним гораздо проще.

В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки. После переминаем в мешке, пока не образуется однородная масса, которую нужно будет вернуть обратно в холодильник минут на 40-60.

После раскатываем тесто по столу и нарезаем форму, я использую бокал.

После каждую печеньку макаем в сахарный песок и укладываем на противень, желательно использовать панировочную бумагу, иначе придётся отдирать печеньки от противеньки.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сколько это у вас по засечкам, не подскажу. Моя духовка ещё и с конвекцией, но для печенья я данную функцию не использую, а вот на выпечки картофеля и мяса очень даже.

Печенье будет готово ровно через 20 минут!!!

По моему вкусу это печенье самое лучшее! Приятного Чаепития!!!