Найти тему
Чернила истории

Секреты выращивание огурцов: посадка, подкормка, уход

Огурец обыкновенный (посевной) — на латинском языке Cucumis Sativus, относится к однолетним растениям семейства Тыквенные. Это одна из наиболее распространенных овощных культур, встречающихся на огородных и дачных участках. В составе плодов примерно около 96% занимает вода. Имеются жиры, каротин, белки, хлорофилл. Выявлены углеводы, магний, калий, витамины B, PP, аскорбиновая кислота.

Ценятся огурцы за приятный вкус, а также за способность улучшать почечную и сердечную деятельность, регулировать функции кишечника, снижать уровень холестерина, повышать аппетит. Используют в свежем, маринованном, соленом, консервированном виде.

На заметку! Наиболее вкусными и полезными являются недозревшие плоды, так называемые зеленцы. В перезревшем виде они теряют пищевую ценность.

Насыщенный зеленый цвет огурца говорит о его полной спелости.
Насыщенный зеленый цвет огурца говорит о его полной спелости.

Продолжение в следующих статьях....