Найти тему
Это надо знать!

20 вещей которые вы не знали о орехах. Часть 2

10. Орехи макадамия, возможно, король всех орехов

Помимо хорошего отношения омега-3 к омега-6, борющегося с воспалением, орехи макадамии содержат наибольшее количество мононенасыщенных жирных кислот среди всех орехов. Регулярное употребление макадамий может привести к снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП. ( 8 ) Не слишком потертый!

11. Грецкие орехи имеют наибольшее количество омега-3

Хотя хорошее соотношение омега-3 и омега-6 является идеальным, большинство орехов по-прежнему не содержат много омега-3. Это не относится к грецким орехам, так как только одна порция грецких орехов составляет более 100% от вашей ежедневной ценности! ( 9 ) Доказано, что даже кожа грецких орехов обладает некоторой питательной ценностью (на первый взгляд, кожа выглядит беловатой).

12. Каштаны - единственные орехи, которые содержат витамин С

Каштаны, возможно, наиболее известные за их включение в рождественские песни, часто пропускаются в отделе питания. Правда в том, что каштаны обеспечивают около 20% вашей дневной нормы витамина С - намного больше, чем любой другой орех. ( 9 )

13. Кокосы не орехи
Кокосы на самом деле считаются «сухими костянками». Тем не менее, при использовании более слабых определений, качество кокосов как фрукты, орехи и семена Кокосовые орехи многогранны и в том, как их можно есть - вы можете пить кокосовую воду, запекать с кокосовой мукой, готовить с кокосовым маслом, тушить с кокосовым молоком или сливками и намазывать кокосовое масло на тосты Paleo как полезное блюдо.
14. Кешью не орехи

Это всегда удивляет моих клиентов. Кешью на самом деле фрукты, которые приходят из дерева кешью. Через множество сложных процессов вы в конечном итоге получаете «орех», который можно купить в магазине. Но все путешествие кешью на самом деле гораздо сложнее . (Psst .. если вы любитель кешью, вы будете обожать эти домашние идеи закуски на ходу! )
15. 40% всего миндаля покупают производители шоколада
Во всем виноваты все эти ассортименты на День Святого Валентина. Производители шоколада не могут получить достаточно миндаля, и в наши дни они обычно стараются сделать шоколад более здоровым, чем он есть, добавляя полезный для сердца миндаль. Не берите в голову тот факт, что в шоколаде по-прежнему очень много сахара и он близок к пустым калориям. Лучше всего есть миндаль самостоятельно, а не как часть хрустящего шоколадно-орехового кластера.
16. Макадамия токсична для собак
Да, это правильно. Если вы уроните на пол несколько макадамий, убедитесь, что вы их сразу же подобрали. Несмотря на то, что они полезны для человека, макадамия может вызвать слабость, депрессию, рвоту в вашей собаке. ( 10 )
17. Фисташки зеленые из-за содержания антиоксидантов

Вы когда-нибудь открывали фисташку и удивлялись тому, что ее часть зеленая? Этот зеленый (а иногда и фиолетовый) цвет на самом деле происходит из-за антиоксидантов, найденных в фисташках. ( 11 ) Нейтрализация этих свободных радикалов - это еще одна причина вскрыть некоторые из этих вкусных и ярких орехов!
18. Большинство бразильских орехов не родом из Бразилии
Эти угощения действительно следует называть орехами Боливии, поскольку большинство из них происходит из северного региона этой страны. Независимо от того, как вы это называете, бразильские орехи упакованы селеном и другими питательными веществами, поэтому убедитесь, что вы едите их!
19. На самом деле кешью следует называть бразильскими орехами
Да, все станет сложнее. Если бы пищевые продукты были названы более логично, мы бы назвали кешью в честь страны, откуда они приехали, а бразильские орехи - что-то совсем другое. ( 12 ) Но помните, кешью на самом деле совсем не чокнутые, поэтому, может быть, мы должны назвать их бразильскими фруктами?
20. Арахис можно также назвать Goobers
Есть даже песня Джонни Кэша, которая включает слово в своем названии. Пока нет слов о том, связаны ли они с конфетой или нет.
Вывод
Как видите, с едой часто происходит гораздо больше, чем вы думаете! Именно эти сотни маленьких фактов делают наш мир намного интереснее.
Помимо мелочей, самое важное, что нужно помнить, это то, что орехи содержат много питательных веществ и, как правило, являются надежным источником полезных жиров, поэтому регулярно добавляйте их в свой рацион.
Последнее напоминание - орехи очень калорийны, поэтому возьмите одну или две порции и уберите остальные. Это касается и ореховых масел. Придерживайтесь еды в качестве закуски или дополнения - не основное блюдо.

https://i.pinimg.com/236x/44/80/e1/4480e128d77d4ae5860c3d4327d1d2a6.jpg
https://i.pinimg.com/236x/44/80/e1/4480e128d77d4ae5860c3d4327d1d2a6.jpg

Источник https://blog.paleohacks.com/20-things-didnt-know-nuts/