Найти в Дзене
Америка глазами учителя

В защиту Никиты Сергеевича. Или о новом мировом порядке.

Как будто Михалков нуждается в моей помощи... Конечно же, не нуждается. Это я самому себе объясняю, почему моё отношение к великому режиссёру не меняется из-за того, что где-то он ошибается с цитатами или не дотягивает с источниками. И что? В целом-то Михалков прав. И набат бьёт тоже правильно.

Поймали? Фрагмент из фильма "Я шагаю по Москве" 1963 года.
Поймали? Фрагмент из фильма "Я шагаю по Москве" 1963 года.

Россия пойдёт по рельсам либо социального дарвинизма, либо христианского социализма, похожего на то, что пытались построить коммунисты. Провалился эксперимент с коммунизмом, и начался оптимизирующий всё на своём пути дарвинизм, одним из наглядных примеров которого являются школы для элиты и школы для всех остальных. У противников Михалкова есть даже обидный и ёмкий ярлык для обозначения всех остальных.

На самом деле, зачем нужно качественное образование в условиях дарвинизма? Нескольким лордам не справится с миллионами вассалов, у которых имеется доступ к той же самой информации и к тем же самым знаниям (если даже не более обширным), поэтому дебилизация массового образования следует чёткой и железной логике (условной) элиты. Всё во имя избежания крестьянских восстаний.

Очень хороший фильм, по которому понятно, что и многие американцы солидарны со многими русскими, и с Михалковым в частности.
Очень хороший фильм, по которому понятно, что и многие американцы солидарны со многими русскими, и с Михалковым в частности.

Слова одного высокопоставленного чиновника прямым текстом о необходимости понижения уровня образования, чтобы было проще манипулировать людьми, хорошо вписываются в более крупную программу, против которой выступил недавно Михалков.

Про патент Майкрософта Михалков тоже всё правильно сказал. Даже если в деталях он кое-где, возможно, преувеличил, то в плане общего направления науки и техники нет никакого перебора. В рамках социалдарвинизма технология служила и будет служит интересам элиты. Чем больше контроля за населением, тем лучше.

-3

Даже если нам порой кажется, что совершенствование и удешевление гаджетов и интернета происходит ради заботы о нас с вами, то, опять же, в мире, поделённом на высших представителей естественного отбора и низшего человеческого отброса, всё более доступная технология уводит нас от более-менее свободной жизни в стойло, после чего ворота в него захлопнутся и включатся 220 вольт по периметру.

В условиях социального кредитования по примеру нескольких проверочных городов в Китае, свободы на обычную человеческую ошибку остаётся совсем ничтожное количество. И кто вообще будет решать, ошибку ли допустил гражданин или нет?

-4

Когда мои ученики иногда жалуются на несправедливость той или иной ситуации, я им всегда отвечаю, что если бы наша жизнь была справедливой, то нам бы всем влетело по первое число. Нам многое сходит с рук как раз благодаря жизненной несправедливости, в результате чего есть время одуматься и исправиться. Свобода для раскаяния, так сказать.

Так вот, вывод науки и техники на уровень искусственного интеллекта и подключение их к нейронной сети создадут все условия для долгожданной справедливости, после чего до нас вдруг дойдёт, что эта справедливость, раздающая штрафы направо и налево, а кого-то и сажающая за решётку, покажется кромешным адом, а не царством небесным.

-5

Необходимо добавить, что достижения науки и техники сами по себе являются обычными неодушевлёнными орудиями типа молотка и кувалды и не имеют никакой предвзятости. Всё зависит от того, в чьих руках эти орудия находятся. Вот тут-то Никита Сергеевич и не смог не высказаться о руках, строящих новый мировой порядок.

В нынешних условиях социалдарвинизма, сопровождающегося евгеникой, слегка прикрытой генетикой, он совершенно правильно призвал своих зрителей:

Читайте, слушайте, думайте, анализируйте.

Но кто-то из противников Михалкова всё равно зациклится на плане Даллеса и цитаты Збигнева, мол, они такого никогда не писали и не говорили. Верно. Не писали и не говорили, но события развиваются так, словно и писали, и говорили так, как им приписывают. Злорадствуя по мелким промахам талантливого человека, за деревьями, как говорят американцы, можно и целого леса не разглядеть. (We may not be able to see the forest for the trees.) Лес в данном случае - новый мировой порядок.

Так что, дай Бог здоровья Никите Сергеевичу.

И за гениальные фильмы его спасибо. Фрагмент из "Обломова".
И за гениальные фильмы его спасибо. Фрагмент из "Обломова".

Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч!

P.S. Ну, а если всё-таки почитать побольше про "План Даллеса" и отношение Бжезинского к России, вот пара ссылок:

Интересный анализ деятельности Бжезинского можно прочитать здесь.

Ссылка на перевод директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года. На том же сайте есть и оригинал на английском.