Найти в Дзене

Как мы оставили всё в деревне и решились на переезд в Москву. Часть 2

Несмотря на первые неудачи в поисках работы, мы решили попробовать еще раз. В этот раз муж поехал в Москву, и удача нам улыбнулась. Он устроился на работу на стройку и стал получать неплохие деньги.

из открытых источников
из открытых источников

Потом он работал на стройках Подмосковья, и вот с этого момента и закрались первые мысли о переезде. Муж писал мне письма и восхищался природой вокруг- какие леса кругом, какой воздух, какая природа!

из открытых источников
из открытых источников

Письма эти мы храним, как семейную реликвию, и время от времени перечитываем.

И в одном из писем прозвучала фраза: " А не переехать ли нам в Подмосковье?"

"Бойтесь мыслей своих", "мечты сбываются", "мысли материальны", "мечтайте о крупном", "запишите свои мечты"..., наверное, многие слышали эти фразы. Особенно те, кто интересуется психологией и развитием личности. Только не все верят в их воплощение в реальность.

Я тоже раньше не верила, теперь верю.

Потому как сейчас мы живем в Подмосковье, а тогда это были просто произнесенные фразы, записанные на бумаге, и ничего более.

из открытых источников
из открытых источников

Работа в Подмосковье приносила деньги, но мы не смогли жить порознь. Это было тяжелым испытанием для нашей семьи. Я хотела видеть мужа, детям нужен был отец. Плюс ко всему случился дефолт. И все деньги, которые были заработаны, разом обесценились.

Но мы успели каким-то образом купить Жигули. Хотя хотели иномарку. Но на нее у нас не хватило денег. Зато появилась новая мечта - купить хорошую машину.

Муж вернулся домой и какое-то время таксовал.

Потом его пригласили работать в новую организацию. И снова жизнь пошла своим чередом. Более-менее становилась спокойной и обстановка в стране. Начался новый век.

из открытых источников
из открытых источников

Прошло еще лет семь нашей жизни в деревне. Уже и дети выросли, и работа есть, и дом, и машина-иномарка.

Но я понимала все больше и больше, что мне не хватает воздуха в прямом и переносном смысле этого слова. В прямом - потому что жили мы в степной зоне. Жара и постоянные ветры, которые поднимают всю пыль, наверное, на любителя такой погоды. Ну, а в переносном - те, кто жил или живет в деревне, далеко от города, меня поймут.

Вся цивилизация была где-то, а у нас развития и роста никакого. Детям во многом приходилось отказывать. Да они просто и не знали, каких возможностей были лишены. Понимала, какое будущее может быть у нас и наших детей, и что такой жизни для своих детей я не хочу. Я всей душой и сердцем хотела в город.

Но здесь снова случилось то, что и решило окончательно нашу судьбу. Тяжело заболел наш старший сын и после продолжительного лечения его не стало. Не буду описывать наше психологическое состояние и как мы выбирались из него. Но спустя время, меня стала преследовала мысль не просто переехать, а уехать. Куда угодно, только подальше. И чем раньше, тем лучше.

Младший сын как раз заканчивал одиннадцатый класс, и мы приняли решение подавать документы в Московский вуз. Был один вариант - поступит и переезжаем всей семьей.

-5

Почему-то не было ни капли сомнений, а была твердая уверенность, что поступит. Так и случилось. Сынуля поступил в университет на бюджет, и мы тоже решили ехать вслед за ним.

Продали хозяйство, а дом закрыли на замок и попросили родственников пока присматривать, так как всё в доме оставили, как было. Загрузили машину только вещами первой необходимости и отправились в Москву, вперед к новым горизонтам.

Нам было чуть больше сорока лет и мы начинали новую жизнь. Как мы обустраивались в Москве, как нашли съемную квартиру, работу - это уже совсем другая история.

из открытых источников
из открытых источников

Спасибо, что читаете и доверяете. Пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Истории из жизни смотрите здесь

"Как мы оставили всё в деревне и решились на переезд в Москву. Часть 1"

Первые шаги в Москве. Часть 1. Как нашли квартиру