Хотите вы этого или нет , но в 90% случаев на кухне вам приходится работать ножом. Так уж совпало, для того, чтобы эффективно им пользоваться , а также, чтобы сохранить ваши пальцы целыми, вам нужно научиться "касанию смерти" из китайского кунг-фу 😄
Дим мак в переводе с кантонского "пережатие артерии" - это ключевое положение рук и пальцев для нарезки овощей .
Итак, как же этому научиться ?
Во- первых , купите зеленый лук или небольшой огурец. Эти овощи идеальны для тренировки. Но вы можете тренироваться и на других продуктах в повседневной готовке.
Во-вторых, нарежьте зеленый лук или огурец на удобные фрагменты 5-7 см. Примите правильное положение тела.
В-третьих, сложите пальцы, как я показал на первой картинке, прислоните нож к фаланге среднего пальца и медленно начинайте нарезать.
Таких образом, средний палец выступает своеобразной защитой. Не торопитесь. Сначала все делайте медленно. Скорость придет с опытом.
Следует сказать, что существует несколько способов исполнения такой техники:
1. Французский - вариант, при котором лезвие ножа не отрывается от доски. Лично для меня не сильно удобный, но именно ему учат в кулинарных школах.
2. Китайский - как раз тот, которым я пользуюсь. В случае, если нож тяжелый, можно работать им как секачом, если же нет - просто режьте немного по диагонали
Практикуйтесь и со временем, скорость вашей нарезки и безопасность не будет уступать шеф-поварам, которых вы видите на телевидении.
Если пост был вам интересен или полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.