Найти тему
Разговоры о Вкусном

Как нарезать продукты, чтобы не порезаться

Хотите вы этого или нет , но в 90% случаев на кухне вам приходится работать ножом. Так уж совпало, для того, чтобы эффективно им пользоваться , а также, чтобы сохранить ваши пальцы целыми, вам нужно научиться "касанию смерти" из китайского кунг-фу 😄

Дим мак в переводе с кантонского "пережатие артерии" - это ключевое положение рук и пальцев для нарезки овощей .

Положение пальцев для нарезки
Положение пальцев для нарезки

Итак, как же этому научиться ?

Во- первых , купите зеленый лук или небольшой огурец. Эти овощи идеальны для тренировки. Но вы можете тренироваться и на других продуктах в повседневной готовке.

Во-вторых, нарежьте зеленый лук или огурец на удобные фрагменты 5-7 см. Примите правильное положение тела.

Угол поворота бедер 45* к столу. Предплечье к столу под углом 90*
Угол поворота бедер 45* к столу. Предплечье к столу под углом 90*

В-третьих, сложите пальцы, как я показал на первой картинке, прислоните нож к фаланге среднего пальца и медленно начинайте нарезать.

-3

Таких образом, средний палец выступает своеобразной защитой. Не торопитесь. Сначала все делайте медленно. Скорость придет с опытом.

-4

Следует сказать, что существует несколько способов исполнения такой техники:

1. Французский - вариант, при котором лезвие ножа не отрывается от доски. Лично для меня не сильно удобный, но именно ему учат в кулинарных школах.

2. Китайский - как раз тот, которым я пользуюсь. В случае, если нож тяжелый, можно работать им как секачом, если же нет - просто режьте немного по диагонали

Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки

Практикуйтесь и со временем, скорость вашей нарезки и безопасность не будет уступать шеф-поварам, которых вы видите на телевидении.

Если пост был вам интересен или полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.

Хобби
3,2 млн интересуются