Продолжаю радовать вас простенькими рецептами
Сегодня будем делать круассаны с шоколадом и клубничным джемом
Что такое круассан?
С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей оригинальной формой сдоба напоминает лунный рожок. Она давно стала элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто в стране завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов.
Да что французов – весь мир покорили эти хрупкие и почти невесомые мучные изделия.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое - 2 упаковки по 500 граммов
Молочный шоколад - 1 плитка
Клубничный джем - 100 граммов
Купленное в магазине тесто открываем, чтоб оттаяло
Каждый квадратик тонко раскатываем, нарезаем треугольниками
В каждый кладем немного шоколада
Начинаем заворачивать
Выкладываем на противень - и в духовку
Приятного аппетита! Еще больше рецептов на моем канале.
Ставим лайк, подписываемся