Найти тему
Ольга Ни

Самоизоляция со вкусом круассана

Оглавление

Продолжаю радовать вас простенькими рецептами

Сегодня будем делать круассаны с шоколадом и клубничным джемом

Что такое круассан?

С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей оригинальной формой сдоба напоминает лунный рожок. Она давно стала элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто в стране завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов.

Да что французов – весь мир покорили эти хрупкие и почти невесомые мучные изделия.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое - 2 упаковки по 500 граммов

Молочный шоколад - 1 плитка

Клубничный джем - 100 граммов

Купленное в магазине тесто открываем, чтоб оттаяло

можно любое
можно любое
минут 20-30
минут 20-30

Каждый квадратик тонко раскатываем, нарезаем треугольниками

В каждый кладем немного шоколада

-4

Начинаем заворачивать

немного прижимаем
немного прижимаем

Выкладываем на противень - и в духовку

придаем форму полумесяца
придаем форму полумесяца
в разогретую духовку
в разогретую духовку
-8
-9

Приятного аппетита! Еще больше рецептов на моем канале.

Ставим лайк, подписываемся


Еда
6,93 млн интересуются