Вкус
На вкус "Манхэттен" сладковатый с травяными нотками, которые придают ему вермут и ангостура, также хорошо ощущается крепость коктейля.
Ингредиенты
Ржаной виски (50 мл / 5 частей)
В качестве виски я взял "Jim Beam Rye", что является очень хорошим решением по соотношению цена/качество.
Сладкий красный вермут (20 мл / 2 части)
Из всех вермутов мне больше всего нравится "Martini Rosso", его я и решил добавить в данный коктейль.
Ангостура (1 дэш)
Ну тут все просто - что было, то и добавил. Дома у меня был только "Angostura Aromatic Bitters", его и добавил.
Способ Приготовления
Данный коктейль готовится методом "стир", то есть виски и вермут наливаются в смесительный стакан со льдом, добавляется один дэш ангостуры, а потом все аккуратно перемешивается ложкой. После чего коктейль переливают в коктейльную рюмку. В качестве украшения можно использовать коктейльную или мараскиновую вишенку, а также лимонную цедру.
История создания
Ходит легенда, что авторство данного коктейля принадлежит маменьке британского премьер-министра Уинстона Черчиля, которая придумала и приготовила коктейль в честь нового губернатора Самуэля Тилдона в клубе Манхэттен в 1874 году. Стоит упомянуть, что это один из первых коктейлей с добавлением вермута, а также что ему больше 145 лет. В кодификацию же IBA (International Bartenders Association) этот коктейль был включен в 1961 году.
Газета "The Democrat" пятого сентября 1882 года опубликовала статью: "В моду вошли микстуры из виски, вермута и биттеров, известные под названием "Manhattan Cocktail", "Turf Club Cocktail and Jockey Cocktail". "
P.S.
Если вам было интересно читать данную статью, то вы можете подписаться на канал, поставить лайк и поделится своим мнением в комментариях. Для автора важен каждый читатель)
Пейте в меру, пейте с умом!