На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий - и румяный аппетитный рулет у вас на столе.
Продукты:
Тесто слоеное - 250 г (1 лист)Фарш свиной - 250 гПомидор (некрупный) - 1 шт.Чеснок - 1 долькаСоевый соус - 1 ст. л.Яйцо (небольшое) - 1 шт.Травы прованские - 1/2 ч. л.Лук зеленый - 1/3 пучкаПерец черный молотый - по вкусуСемена кунжута - 1 ст. л.Соль (по желанию) - по вкусу*Для льезона:Яйцо (небольшое) - 1 шт.Молоко - 1 ст. л.Соль - 1 щепотка
Подготавливаете продукты для рулета из слоеного теста с мясом. Тесто заранее достаете из морозилки и размораживаете.
К фаршу добавляете прованские травы, измельченный мелко чеснок, соевый соус, яйцо и молотый перец. Можете присолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус уже добавил фаршу некоторую соленость.
Тщательно вымешиваете.
Рубите мелкими кубиками помидор и добавляете в мясную массу.
И снова перемешиваете, но уже более аккуратно.
Размороженный квадрат слоеного теста раскатываете в прямоугольный пласт прямо на куске пищевой пленки.
Затем вдоль одной короткой стороны делаете надрезы длиной порядка 7-8 см.
Выкладываете подготовленную мясную начинку равномерным слоем. Края (порядка 1,5 см) вдоль длинных сторон и нарезанные полосы оставляете пустыми.
Присыпаете мясной слой рубленым зеленым луком.
И приступаете к сворачиванию. Сначала подворачиваете вверх (на начинку) пустые края. А затем аккуратно, помогая себе пленкой, начинаете скручивать рулетом. Двигаетесь от края с начинкой в сторону нарезанных полос.
Дойдя до полос, останавливаетесь. Далее берете по одной полосе и, слегка растягивая, оборачиваете скрученный рулет.
Яйцо взбалтываете вилкой с молоком, слегка присаливаете и полученным льезоном смазываете поверхность слоеного рулета с фаршем. Делаете несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не вздулось и не порвалось при выпечке, присыпаете кунжутом и отправляете в разогретую духовку.
Выпекаете мясной рулет из слоеного теста при 180 градусах порядка 50-60 минут до готовности.
Даете рулету остыть до теплоты.
И нарезаете порциями вдоль полос. Румяное тесто, сочная начинка - это непередаваемо вкусно.
Приятного аппетита!
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147732