Рататуй — традиционное французское блюдо прованской кухни.
Оно представляет собой рагу из разноцветных овощей с оливковым маслом и средиземноморскими травами. Рататуй очень популярен во всей Франции. Французы готовят это блюдо не только на юге страны.
Рассмотрим процесс приготовления по классическому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции
1 луковица,
2 томата,
1 кабачок-цукини,
1 баклажан,
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный болгарский перец,
1 жёлтый болгарский перец,
щепотка тимьяна,
2 зубчика чеснока (можно больше, по вкусу),
щепотка соли и молотого перца.
Приготовление
Очистить и мелко нарезать лук. Затем обжарить его на оливковом масле.
Добавить нарезанные кубиками цукини и баклажан. Все перемешать.
Жарить их под крышкой около 10 минут.
Ввести болгарский перец и помидоры. Время от времени хорошо помешивать овощи.
За несколько минут до готовности добавить чеснок, тимьян.
Посолить и поперчить.
После этого, потомить овощи под крышкой на выключенной плите.
Этот овощной шедевр можно есть как холодным, так и горячим.
Его можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!