Найти тему
Вкус Франции

Рататуй на сковороде

Оглавление
Рататуй
Рататуй

Рататуй — традиционное французское блюдо прованской кухни.

Оно представляет собой рагу из разноцветных овощей с оливковым маслом и средиземноморскими травами. Рататуй очень популярен во всей Франции. Французы готовят это блюдо не только на юге страны.

Рассмотрим процесс приготовления по классическому рецепту.


Ингредиенты на 2 порции

1 луковица,
2 томата,
1 кабачок-цукини,
1 баклажан,
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный болгарский перец,
1 жёлтый болгарский перец,
щепотка тимьяна,
2 зубчика чеснока (можно больше, по вкусу),
щепотка соли и молотого перца.

Приготовление

Очистить и мелко нарезать лук. Затем обжарить его на оливковом масле.

Добавить нарезанные кубиками цукини и баклажан. Все перемешать.

Жарить их под крышкой около 10 минут.

Ввести болгарский перец и помидоры. Время от времени хорошо помешивать овощи.

За несколько минут до готовности добавить чеснок, тимьян.

Посолить и поперчить.

После этого, потомить овощи под крышкой на выключенной плите.

Этот овощной шедевр можно есть как холодным, так и горячим.

Его можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются