Найти в Дзене
Yshio.ru

Пять важных дат Великой Отечественной Войны о которых не принято говорить

Сегодня, 9 мая, и я предлагаю отойти от часовой тематики и поговорить о истории.

История и время очень хрупкий инструмент и в сознании людей очень легко менять прошедшие события, подменяя фантазии реальностью.

Казалось бы, за чем менять историю ВОВ? Прошло столько лет? Какое это имеет значение? И за чем вообще праздновать победу над нацистской Германией?

На все эти вопросы есть практически один ответ: смена знаний истории позволит начать новую войну «под флагом справедливости и свободы».

Поэтому каждый должен знать правду и понимать, что было и что может быть.

Вот пять интересных дат, о которых сейчас не вспоминают за пределами нашей Родины:

1919 год – ключевая дата, с которой начнется вливание финансов ФРС (Федеральная резервная система) США в экономику Германии для использования ее в своих интересах.

1933 год – открытая финансовая поддержка нацистской Германии ФРС США.

1939 год – 1 сентября нападение нацистской Германии на Польшу и начало Второй мировой войны в Европе.

1941 год - в Европе уже 2 года идет война - Американские инвестиции в экономику Германии составляют 475 000 000 $ (в переводе на сегодняшний курс эта сумма составит примерно 3 956 750 000 $). "Standard Oil" вложила в неё 120 млн, "General Motors" 35 млн, "ITT" 30 млн, "Ford" 17,5 млн. Большинство американских компаний работали до 1944 года.

Интересный факт работы американских концернов тогда и сейчас: после открытия второго фронта употребление напитка Coca-Cola приравнялось к госизмене, немецкое представительство бренда оказалась на грани разорения, на его замену в Германии создается новый напиток ... Fanta, с рекламным слоганом "Вливайся" ... после победы, американская Coca-Cola, забрала себе свое нацистское детище и включило в свой постоянный ассортимент напитков.

1941 год - первый союзник СССР против нацистской Германии - Монголия, заявившая о своей поддержке 22 июня 1941 года. Маленькая страна с населением в 800 000 человек поставляла в годы войны мясо, шерсть для шинелей и овчину для полушубков, золото и до 500 000 лошадей.

Весной 1945 года (22 мая) Уинстон Черчилль рассматривал вариант третьей мировой войны с нападением на Советский Союз. Опасаясь, что после перевода большей части американских войск на Тихий океан против Японии, СССР решит не ограничиваться Восточной Европой и двинет войска дальше, Европа останется беззащитна и нападать нужно первыми.

Идея состояла в крупном танковом сражении на границе Германии и Польши. В наступлении должны были участвовать не только англо-американские войска, но и немецкие дивизии, которые британцы планировали сформировать из пленных солдат вермахта.

Цель этих действий - вынудить Советский союз подписать мир на условиях Англии и Штатов. Одной из причин отказа от этого плана, стало не понимание дальнейших действий в случае отказа Советского Союза сдаться под "натиском союзников".

-2