Привет всем! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного крема. Этот крем можно использовать для тортов, пирожных, заварных, профитролей, пончиков. И готовится он на основе манной каши. Да-да, той самой манной каши, которой в детстве нас кормили мамы.
Для начала нужно сварить манную кашу. Я буду варить по-старинке. Молоко выливаю в сотейник, добавляю в него сахар и ванильный сахар, все перемешаю и ставлю на огонь.
Как только молоко закипит, убавляю огонь и тонкой струйкой всыпаю манку, при этом постоянно помешивая молоко. Кашу буду варить до загустения. Вы можете сварить кашу любым привычным для вас способом.
Каша по густоте должна получиться как заварной крем.
Накрою кашу пленкой в стык, чтобы не сохла и не покрылась корочкой, и дам ей полностью остыть.
Каша остыла, готовлю крем. Мягкое сливочное масло взобью до пышности и затем продолжая взбивать, буду добавлять в него по столовой ложке остывшую манную кашу.
А принципе уже этим кремом можно пользоваться и готовить с ним десерты, но я хочу сделать крем более нежным и воздушным.
Для этого 200 мл. сливок жирностью 33 %, взобью до устойчивых пиков.
И постепенно добавляя взбитые сливки в крем, буду аккуратно вмешивать их лопаткой.
Крем готов, он нежный, воздушный, достаточно густой и невероятно вкусный. Если вы хотите, чтобы ваш крем был чуть более стабильнее , поставьте его ненадолго в холодильник. Он прекрасно подходит для прослойки тортов, капкейков, заварных, начинки для пончиков, булочек. Но если вы хотите его использовать для выравнивания тортов и украшений, то лучше сливки не добавлять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 мл молока
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 ст л с горкой манки
200 мл сливок (33%)
15 гр ванильного сахара
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#крем #из манной каши #десерт #крем для тортов #ох и вкусно