Экономия, экономия . Но и в это время хочется вкусненького. А в понимании моих домашних вкусненькое -это что-то с мясом. Если не считать, что уйдёт достаточно много масла на жарку, то действительно блюдо не дорогое. Не дорогое, вкусное, "нажористое"))), но увы ,у кого поджелудочная кричит "караул!" ,Вам нельзя!
Тесто: кефир пополам с водой, щепотку соли и соды, мука. Замесить упругое тесто . Пока тесто отдыхает готовим фарш. Т к времена тяжелые 🙄- вот скажите мне, когда у нас они были легкие??? фарша можно совсем немного. Лук мелко нашинковать, кто-то любит сырой,а мне больше нравится лук пожарить , совсем недолго. Лука ложу много, на 200-300гр фарша 3-5 луковиц . Кстати!- если не любите лук можно капусту нашинковать тонко и потушить . Тоже вкусно. Соль, перец, специи какие нравятся (хмели-сунели, кориандр, чеснок, зелень свежая или сушёная). Если фарш сухой немного бульона или просто воды. Ведь прелесть чубурека в том, что когда надкусываешь должен быть сочный фарш и бульон внутри !
Тесто раскатать, чайную =столовую ложку фарша распределить ровно на половине кружка, сложить и защипать, смотрите, чтобы воздуха внутри особо не было , иначе при жарке может лопнуть и начинка вытечь, что не очень приятно.
Жарим на достаточно сильном огне. И ...приятного аппетита!!!