Никто не воспитывал меня в духе патриотизма и любви к Родине, однако повзрослев и пересмотрев множество художественных и документальных фильмов, перечитав несколько автобиографических статей, я пропитался состраданием к русскому народу сталинских времен. Ибо это был крепкий, волевой и ответственный народ с сильной, пусть и не во всех моментах правильной идеологией. И хотя я не жил в то время, меня почему-то пронизывает горечь утраты чего-то светлого, человечного.
Тема Великой Отечественной Войны - это отдельная история. В моем понимании это непоправимая катастрофа, произошедшая с нашей страной, а именно с ее людьми. 20 миллионов русских солдат - почти весь генетический цвет нации за 4 года был истреблен, стёрт с лица Земли. Это и по сей день накладывает темный отпечаток на общество в виде тотальной деградации, пьянства, тунеядства, разврата и еще много чего, перечислять можно долго. Эх, знали бы наши деды, что с нами станет!..
Но, не будем о грустном: праздник же, вроде бы. Я давно проникся музыкой военных лет и ценю качественные произведения, передающие ту атмосферу, песни о Великой Победе. Одну из таких исполняет Марина Селиванова, называется «За живых и погибших». Впервые я услышал её в дуэте с Ярославом Сумишевским. Исполнение настолько взяло меня за душу, что из глаз потекли слезы, а сердце разрывалось на части. Я влюбился в эту песню и решил, что непременно исполню её для вас.
Не судите строго, ибо я не профессиональный вокалист. Просто хотелось поделиться с вами музыкой с глубоким смыслом и своими чувствами. Поддержите статью лайком, если она вам понравилась. Также буду рад видеть вас подписчиком своего канала - там я пишу о жизни в России.
Рекомендую также:
Врачи оказались бессильны. Отдал 50 тысяч — в итоге вылечился сам
Мне 27 — не пил ни разу в жизни. Трезвый взгляд на пьяную реальность
Езжу на лексусе, пользуюсь айфоном, живу в сарае. Вся суть русского менталитета