Найти тему
О еде и не только!

Диетическая капама

Когда мы отдыхали в Банско (горнолыжный курорт в Болгарии), мне очень понравилось там одно блюдо в механе - банская капама.

Банская капама (фото balkanfoodrecipes.com)
Банская капама (фото balkanfoodrecipes.com)

Банская капама - приготавливается предварительно обжаренная в жире смесь риса, нарезанной кислого капусты, с перцем, лавровым листом и солью. Затем режутся большие куски телятины, свинины, курицы и кровяной колбасы. В большом глиняном горшочке на дно укладываются последовательно целые листья капусты, куски мяса, начинка, листья капусты, мясо, начинка и т. д.; добавляется белое вино и доливается вода. Закрывается глиняной крышкой и запечатывается тестом. После того, как закипит, оставляется на 5 часов на умеренном огне для тушения. Это блюдо часто готовят на праздники. Очень вкусно, но ОЧЕНЬ ЖИРНО!

Я решила изменить рецепт и сделать это блюдо более диетическим,  готовила в мультиварке на программе "тушение" на 1 час, можно просто тушить в кастрюле либо в духовке.
Итак: филе грудки индейки, филе бедра, можно добавить куриное филе (всего мяса около 800 г), лук, чеснок, специи (соль, перец, куркума, мускатный орех, прованские травы), пол кочана свежей капусты, стакан бурого риса, полтора стакана воды.
Получилось очень похоже на банскую капаму, и очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются