Привет всем любителям грибов и даже тем, кто грибы не очень жалует! 😄 Это блюдо любит даже мой муж, который как раз относиться ко второй группе людей) А это значит, что это блюдо получается просто фантастическим. К нему подходит практически любой гарнир, а также, такое блюдо вместе с гарниром получается довольно сбалансированным по белкам, жирам и углеводам (гарнир).
Приступаем к готовке, для этого нам понадобиться:
- Курица, у меня филе бедра, так как оно более сочное, но можно использовать и филе, или вообще и то и другое вместе
- Шампиньоны
- Лук
- Сливки, у меня 10%, чтобы не было слишком жирно
1. Курицу режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла
2. Немного солим, перчим, я добавляю также сушенную зелень
3. У меня грибы замороженные, поэтому я выкладываю курицу в тарелку, а на сковороду отправляю грибы. Если у вас грибы свежие, добавляйте их прямо к курице и обжаривайте вместе.
4. Выпариваю всю воду, слегка обжариваю грибы
5. Затем складываю в сковороду курицу и обжариваю их вместе еще минуты 2-3
6. Потом складываю мелко порезанный лук, обжариваю ещё 2 минуты
7. Добавляю пару щепоток муки, это делается для того, чтобы соус был погуще. Все хорошо перемешиваем
8. Теперь можем добавлять сливки, у меня примерно 180-200 мл. Убавляем огонь и на медленном огне нужно потомить примерно 4 минуты, чтобы соус подзагустел. Добавляем недостающих приправ: соль, перец, травы.
И все готово!
На гарнир я обычно готовлю картофельное пюре, с ним получаемся ну оооочень вкусно! Также можно приготовить спагетти, макароны или любой другой ваш любимый гарнир.
А у меня сегодня печёный картофель☺️
Приятного аппетита!😋
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо, что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот вкусный и простой рецепт и не пропустить другие!😋