Доброго дня, дорогие читатели! Поднимем сегодня вопрос кормления собак? Вернее, вопрос того, как лично Я их кормлю.
Знаю, что советов все готовы надавать столько, что энциклопедию можно выпускать)
Предвижу многое, так что оговорюсь, что собаки у нас активные и совсем не худенькие.
Итак, предположим, времени 20-00. Собаки поели в 19-00, и надо ставить новую кашу (вспомним, что едят они натуралку). Берется большая кастрюля, она литров на пять. Раньше в ней я готовила борщи, но пришлось чем-то жертвовать. (Кстати, кто знает, где дешево кастрюлю большую купить?)
Значит, взяли кастрюлю, налили воды, довели до кипения. И тут включаем фантазию. То есть открываем шкаф с крупами и морозилку. Что мы видим там?
В морозилке обычно находится:
1) или пара-тройка почек свиных
2) или рагу примерно полкилограмма
3) или ножки для холодца
4) или печени опять же полкило
5) или куриный суповой набор
6) или части курицы, которые уже в пищу не пойдут по срокам годности
7) или обрезки от купленного куска свинины, даже с косточкой
То есть нечто мясное мы находим.
Теперь смотрим в шкаф. Там вариантов три: гречка, рис, овсянка. Другие крупы собакам не идут, вернее, съесть они могут, но вот, к примеру, пшено "выходит неизменным", а от перловой крупы могут и стошнить. Горох им вроде нельзя тоже, и кукурузную крупу, и манку, и пшеничную. Я могу один раз сварить, если в магазине были пустые полки, конечно... На совсем голодные полки - беру дешевые макароны. Про цены поговорим потом отдельно.
Вариации для моей пятилитровой кастрюли - это полпачки риса плюс пакет овсянки, или две пачки овсянки, или одна пачка риса, или одна пачка гречки. Можно рис с гречкой пополам))
Закипела вода, и если я варю почки, то кипеть они буду полчаса. Потому что потом я их выну, остужу и нарежу или натру на терке. Печень быстрее - минут 10, тоже вынуть и нарезать, или нарезать сырую и уже не париться)))) Все остальное мясное проваривается хотя бы десять минут, а потом сыплю крупу. Закипело - выключаю, потому что до завтрака за ночь оно разбухнет и остынет.
А как же овощи? Их я не варю. Капусту собаки всегда получают, когда я режу на закваску, да и квашеную они уважаааают! Морковки целые почищу, и всем по морковке. Свеклу нарезаю и тоже с удовольствием. Репку. Кабачок. Огурчик. Яблоко. Чаще, конечно, морковка-капуста)
Редко собакам перепадает яйцо, хотя рекомендуют его давать раз в неделю. Ничего, даст Бог, будут курочки свои...
Сваренное с вечера съедается в 11 утра, и ставится новое.
Расскажите, что думаете по этому поводу?
А мы рады лайкам и подписке, и заходите в нашу группу вк "Хвосты из Зеленых Крыш" и инстаграм kryshi_zelenye !