Найти тему

ТОП 5 фактов о еде

Оглавление

1. наклейки на еде съедобны

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания

-2

2. На завтрак лучше съесть кусок пиццы чем хлопья

Исследования показали что кусок пиццы будет более сбалансированным чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.

-3

3. Рыбные консервы полезнее мясных

Консервы не самая полезная для здоровья пища. По части мясных консервов это во многом справедливо, а вот относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, превращаются в дополнительный источник кальция.

-4

4. В лимонах больше сахара, чем в клубнике


Клубника содержит 40 % сахара, а лимон — почти вдовое больше. Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты, которая содержится в них. Более того, такое количество сахара в лимонах может вызвать ожирение, если есть их слишком много, но лимонная кислота вряд ли допустит это.

-5

5. В красных продуктах с большой вероятностью есть кармин, который получают из жуков

Кармин — это распространенный пищевой краситель, который получают из измельченных жучков кошенили. Он встречается в различных конфетах и других продуктах, а порой даже в средствах декоративной косметики. Многие компании находят заменители кармина, но не потому что он вреден, а по причине того, что вегетарианцы отказываются от таких продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются