Здравствуй, читатель!
Ранее на канале мы делились рецептами рыбной картофельной запеканки и крабового салата, а сегодня приготовим мясо по-французски. Записывайте рецепт и радуйте своих родных.
Нам потребуются:
- мясо, около 500 гр. (у нас традиционно - свинина)
- 1 луковица
- 2 помидора
- сыр, около 100 гр.
- майонез (который вы можете полностью заменить сметаной, или в пропорции 1/2)
- соль, перец
- растительное масло
1. Мясо моем проточной водой, отделяем жир, режем на пласты шириной около 1 см. Отбиваем. Солим, перчим с обеих сторон и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо.
3. Очередь майонеза.
4. Помидоры.
5. Самый верхний слой - сыр, натёртый на крупной тёрке.
ВАЖНО! Чтобы мясо не подгорело, налейте в противень немного воды.
Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
На гарнир можно отварить рис или макароны, сделать овощной салат. Мой муж предпочитает без них)
Готовьте с удовольствием!
**Читая наши статьи 👀, ставя лайки 👍🏻 и оставляя комментарии ✏ ты помогаешь нам стать ближе к победе над ипотекой 💪🏻