Найти тему
Вкусности жизни

Грудинка в духовке самый вкусный рецепт на мой вкус, чек-лист

горячая грудинка только что из духовки
горячая грудинка только что из духовки

Грудинка в духовке самый вкусный рецепт готовится в маринаде. Годится любой маринад, какой есть у вас дома.

1. Выбор грудинки

Для запекания выбираю грудинку с минимальным количеством сала. В духовке сало еще немного вытопится и получится сочно и вкусно. Может быть с ребрышками. Проверьте шкурку, должна отсутствовать щетина.

2. Промывание

Обязательно промываю, иногда даже замачиваю в воде ненадолго, затем шкурку чищу ножом, она достаточно грязная.

3. Маринование

Для маринада подойдет:

  1. Кетчуп с растертым чесноком
  2. Горчица со сметаной и острым перцем
  3. Соус аджика
  4. Соус ткемали с сухой острой аджикой
  5. Кефир с майонезом и красным перцем
маринад из зеленого ткемали и сухой острой аджики
маринад из зеленого ткемали и сухой острой аджики

В этот раз я использовала соус зеленый ткемали. Все просто - посолила, намазала соусом со всех сторон и посыпала сухой аджикой острой (за неимением можно заменить красным острым перцем.)

Завернула в фольгу и оставила на 1 час.

4. Запекание

Запекала в духовке на решетке при температуре духовки 180 примерно 1 час.

После запекания сняла фольгу, переложила на тарелку, остудила, охладила в холодильнике.

Все, теперь можно нарезать.

Вот так выглядит грудинка после охлаждения и нарезки на тонкие ломтики. Тонкая жировая прослойка придает мясу сочность, а если эти кусочки поджарить, они приобретают бомбический вкус.

охлажденная грудинка для бутербродов
охлажденная грудинка для бутербродов

Вот как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно.

Смотрите видеорецепт приготовления грудинки и рецепт американского классического бутерброда с жареной грудинкой.

Тонкости приготовления грудинки смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить молочные сосиски

Выбираем подходящее сало для засолки

Ставьте 👍👍, подписывайтесь на канал Вкусности жизни, готовьте вместе со мной🍔