Многие дети любят праздник светлого Христового воскресенья / Пасхи именно из-за вкуснючих куличей и кексов, украшенных очень вкусной белоснежной глазурью с яркими сладкими присыпками и кондитерскими фигурками.
Помню себя в детстве... Как ж приятно было объедать эти верхушки - они же самые вкусные для деток! Но единственный момент мня сильно раздражал... Это то, что эта белковая глазурь всё время сыпалась с пасочки во время её поедания и мама была не очень довольна :-(
И теперь став мамочкой мне конечно же хотелось, чтобы мой ребёнок во время пасхальной трапезы не засыпал этой белоснежной вкуснятиной всё вокруг. Мне под руки попался очень классный рецептик глазури, которая делается в два счёта - быстро и легко - и при этом не осыпается с пасочек. Сегодня поделюсь тим рецептом с Вами!
Для глазури нам понадобится:
* 1 стакан сахара
* 1 ч.л. желатина
* 6 ст.л. воды
Желатин залить 2 ст. ложками воды и дать ему набухнуть.
В кастрюльку засыпать сахар, залить остатком воды, перемешать и поставить на огонь. Как только сироп начнёт закипать и сахар весь раствориться, убрать с огня и не жать сахару закарамелизироваться. Добавить набухший желатин и перемешать.
Всё взбить миксером на протяжении 4-5 минут, выдавить сок лимона или апельсина. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Глазурь получается пышная и белоснежная. Намазывать на кексик нужно быстро, так как глазурь из-за желатина имеет свойство быстро застывать. Немного будет подтекать, но не критично- не настолько, чтобы залить всё вокруг. Когда глазурь застынет, даже видно глянец! Она не крошится, как белковая, и очень сладкая на вкус.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!