Закончилась очередная выставка Рослегпром. Посещение ее стало своеобразным ритуалом. Новичку все в диковинку: погуляв по выставке целый день, он уйдет переполненный впечатлениями. А бывалому посетителю на стендах САПРов нужно быть предельно внимательным, чтобы найти отличия от прошлых выставок. Чу, здесь новый плакатик, а на этом стенде новая девушка - такой раньше не было, последняя версия поменялась с 3.01.02 на 3.02.01.
Самое лучшее и самое информативное на выставке - это неформальные личные встречи. Это источник настоящей информации недоступный не только новичку, но и обычному непосвященному. Когда вещи называются своими именами, когда раскрывается реальное положение дел, когда нет той массы рекламной шелухи, скрывающей настоящую правду. Ту правду, которую не раскроет ни один сотрудник стенда даже под пытками. И ради этого стоит посещать выставку.
5976 ТУНИКА С ВОРОТНИКОМ ХОМУТ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: двусторонний трикотаж средней или высокой степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу изделия, низу рукава, верхнему срезу вставки и верхнему срезу воротника – 1.5 см, остальные швы 0.8 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
Надписи выполнены на лицевой стороне лекал
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Спинка – 1 деталь со сгибом
2. Полочка – 1 деталь со сгибом
3. Рукав – 2 детали
4. Вставка – 1 деталь
5. Воротник – 1 деталь
Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой или на распошивальной машине для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. На полочке наметить и стачать вытачки. Глубины заутюжить вверх.
2. Стачать плечевые срезы, обметать и заутюжить на спинку.
3. Верхний срез вставки обметать, заутюжить и настрочить.
4. Стачать воротник в кольцо. Шов обметать и приутюжить. Втачать воротник в горловину, располагая шов воротника у левого плечевого шва. Ко шву втачивания воротника притачать вставку, совмещая надсечки. Шов обметать и приутюжить.
5. Стачать боковые срезы. Швы обметать и приутюжить.
6. Стачать шов рукава, обметать и приутюжить. Нижний срез рукава обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить. Втачать рукава в пройму. Шов обметать и приутюжить.
7. Обметать нижний срез изделия и срез воротника. Отогнуть на изнаночную сторону, приутюжить и настрочить.