Найти тему
Ваш Макаров...

В ожидании Победы...

"Первой жертвой войны становится правда". 
Джонсон Хайрам

- От советского информбюро, - сегодня, 09 мая 2020 года, от коронавируса в городах заражено..., скончались… Не правда ли, напоминают сегодняшние новости сводки военного времени. При всей своей кажущейся наигранности, это действительно военные сводки. Война не закончилась в мае 1945, не закончилась она и в сентябре 1945. Бои с переменным успехом идут по всему миру. Что касается России, показательный бой в этой невидимой войне дан нам в 1990 г. Кто помнит то время, не даст мне соврать. Тогда я был в армии и очень удивился, когда мать присылала мне письма с «гражданки», в которых между делом значилось, что она отоварила карточки на сыр, на масло и поменяла водочные талоны на  сахарные. Не может быть, - думал я тогда, находясь в самоизоляции и на полном гособеспечении в рядах вооруженных сил СССР. Именно тогда я читал журнал «Огонёк», в котором четко и ясно нам давали понять, в какой мы жили поганой стране. Страх. Занавес. Подвергались репрессиям, голодали, завидовали заграничной жизни, полной процветания и свободы. Но именно тогда фотографии с портретом Сталина были украшением автомобилей несмотря на то, что «столько веры и лесу повалено, и изведано горя и трасс!» И всё же кололи «на левой груди - профиль Сталина».

Позже я узнал, что карточная система в СССР была отменена после войны в 1947 году, и это произошло раньше, чем в других странах – участницах Второй мировой войны. И вот, - 1990 г. Развал СССР. И снова талоны. Войны, кажется, никакой нет, но обстановка военная. Снова ввели карточки несмотря на все завоевания социализма. А социализма ли? В 90-х без единого выстрела были захвачены гиганты индустриализации, которые возводились в то самое страшное репрессивное время. Какой вывод? Война не прекращалась и не прекращается ни на минуту. И вот, - коронавирус… Медицинская история? Отчасти да, но не думаю, что все так просто. Наберите в поисковике "китайские комсомольцы", а потом - "младореформаторы", и всё поймете сами. Есть желание, обсудим в комментариях. Большая война, о которой я писал ранее, еще до всей этой эпопеи с коронавирусом, продолжается. Только теперь мы сидим не в окопах, а дома. Между тем, успокаиваться и расслабляться не стоит. Именно сейчас от каждого из нас зависит, сможем ли мы продолжить дело наших отцов, дедов, наших предков, проливших кровь и отдавших души за наше светлое будущее, за нашу счастливую жизнь, за наше безбедное существование без всяких карточек на мыло, которым мы по нескольку раз на дню моем руки…

А закончить хочется цитатой, в которой четко и открыто описывается та «свобода», которую бы мы получили, если бы наши отцы и деды сдали Родину: «Личная свобода основана на животных инстинктах, заложенных в человеке - на лени и трусости, - полностью свободный человек превращается в животного, а животное очень легко держать в рабстве и заставить работать на хозяина. Государство объединяет людей, а личная свобода разъединяет. «За ужином шеф заявил, что показателем высокого уровня культуры является отнюдь не личная свобода, но ограничение личной свободы организацией, охватывающей как можно больше индивидуумов, принадлежащих к одной расе, - сообщает Пикер, стенографист Гитлера, - Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны. ...И чем больше государство ослабляет узду и предоставляет больше пространства для свободы, тем сильнее народ толкают на путь культурного регресса... И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития». Источник.

#ВашМакаров

Вне очереди... (Это тоже было войной)