Чай один из самых древних и благородных напитков. Во всех народах мира он имеет свою историю появление, что влияет на культуру его пития. Чай бывает разный: черный, зеленый, белый, розовый, фруктовый. С дополнительными добавками или без. Одной из самых распространенных специй является кардамон. Чай с добавлением молотых семян этой пряности обладает не только приятным запахом и отличным вкусом. Он считается еще и очень полезным. В давние времена, знахари использовали такие чаи при лечении многих недугов. Чай с кардамоном: полезные и вредные свойства Традиционно, используется обычный черный чай хороших сортов, с добавлением в его состав кардамона. Не редко, гурманы, добавляют в смесь еще и другие пряности, для более яркого вкуса или для увеличения полезных свойств напитка. Данная специя – превосходное лекарство. Самыми лучшими считаются зеленый и черный виды кардамона. Зеленый нашел свое применение в кондитерских, а черный в качестве добавки в 1-е и 2-е блюда. Если эту приправу зава