Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю Свиную Рульку. Существует много способов приготовления, но я буду готовить с ароматными травами. Мясо получается очень сочным и нежным и ароматным!
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1600 г
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Кориандр (сушёный) – 1 ч. ложка
Сушёный чеснок – 1 ч. ложка
Итальянские травы – 1 ч. ложка
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Приготовление:
Свиную рульку предварительно подготовить: замочить, хорошо почистить и промыть.
Приготовить маринад: в миску всыпать соль, чёрный перец, сушёный кориандр, сушёный чеснок, итальянские травы и влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой.
Примерно за 1 – 2 часа до запекания рульку нужно достать из холодильника и дать постоять на столе, чтобы рулька прогрелась.
Овощи подложить под рульку, накрыть её сверху фольгой, влить в противень 1 ст. горячей воды и поставить в разогретую до 200 – 210 градусов духовку для запекания на 2 – 2,5 часа.
Для смазывания рульки: смешать 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку соевого соуса.
Прошло 2 часа и рулька практически готова. Готовность проверяем так: ножом проколоть мясо и вытекающий из него сок должен быть прозрачным, тогда рулька готова.
Поставить рульку в духовку ещё на 20 -30 минут до зарумянивания не накрывая фольгой.
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!