Найти тему
Gotovim Prosto

СВИНАЯ РУЛЬКА на Праздничный стол!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю Свиную Рульку. Существует много способов приготовления, но я буду готовить с ароматными травами. Мясо получается очень сочным и нежным и ароматным!

Свиная рулька.
Свиная рулька.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1600 г

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Чёрный молотый перец по вкусу

Кориандр (сушёный) – 1 ч. ложка

Сушёный чеснок – 1 ч. ложка

Итальянские травы – 1 ч. ложка

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст. ложка

Мёд – 1 ст. ложка

Приготовление:

Свиную рульку предварительно подготовить: замочить, хорошо почистить и промыть.

Свиная рулька весом 1600 г.
Свиная рулька весом 1600 г.

Приготовить маринад: в миску всыпать соль, чёрный перец, сушёный кориандр, сушёный чеснок, итальянские травы и влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Подготовленный маринад.
Подготовленный маринад.

Противень застелить фольгой.

Свиную рульку выложить на противень и хорошо смазать маринадом со всех сторон.
Свиную рульку выложить на противень и хорошо смазать маринадом со всех сторон.
В рульке сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
В рульке сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Рульку накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Рульку накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Примерно за 1 – 2 часа до запекания рульку нужно достать из холодильника и дать постоять на столе, чтобы рулька прогрелась.

Крупно нарезать репчатый лук и морковь.
Крупно нарезать репчатый лук и морковь.

Овощи подложить под рульку, накрыть её сверху фольгой, влить в противень 1 ст. горячей воды и поставить в разогретую до 200 – 210 градусов духовку для запекания на 2 – 2,5 часа.

Для смазывания рульки: смешать 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку соевого соуса.

Прошло 2 часа и рулька практически готова. Готовность проверяем так: ножом проколоть мясо и вытекающий из него сок должен быть прозрачным, тогда рулька готова.

Сверху рульку смазать смесью мёда и соевого соуса.
Сверху рульку смазать смесью мёда и соевого соуса.

Поставить рульку в духовку ещё на 20 -30 минут до зарумянивания не накрывая фольгой.

Рулька готова!
Рулька готова!

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!