На изготовление этих пирожных у меня ушёл час времени. Все продукты дома обычно есть, в магазин я сгоняла только за кокосовой стружкой. Но это так - для украшения)).
Основа пирожных - бисквитный корж.
Сначала взбиваем 3 яйца, 150 г. сахара и ванилин.
Добавляем к яйцам 125 мл. молока и 100 мл. растительного масла и ещё раз взбиваем.
Теперь осталось добавить 250 г. муки и 1 ст.л. разрыхлителя.
Кстати, как сделать разрыхлитель дома самим вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Хорошенько перемешиваем тесто и выливаем его в квадратную форму.
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем наш бисквит 30-35 минут.
Тем временем сделаем пропитку.
В сотейник наливаем 150 мл. молока, добавляем к нему 1ст. л. какао, 30 г. сахара и плитку шоколада.
Всё нагреваем на плите до растворения сахара и шоколада.
Бисквит у нас испёкся. Остужаем его и нарезаем на кусочки.
Каждый кусок теперь обмакиваем со всех сторон в пропитку и обваливаем в кокосовой стружке.
Вот такое замечательное пирожное у нас получилось.
Пробуйте, выпекайте и приятного вам аппетита!
Друзья, а что интересного делаете вы из бисквитного теста? Поделитесь пожалуйста рецептом, а я попробую приготовить.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ