Найти тему
Вкусно и просто

Хрустящие и вкусные чебуреки всего лишь за 30 минут!

Для теста нам понадобится:

-мука(500г)

-вода(250-260мл)

-растительное масло(10-30мл)

Для начинки нам нужно:

-любой фарш(350-380г)

-свежая зелень

-вода/бульон(100мл)

-специи,соль(по вкусу)

Также для жарки нам необходимо масло (примерно 1 стакан на всю жарку).

Итак,приступим.

1 шаг. В муку налить масло,воду и замесить в течение 5-10 минут тесто

-2

2 шаг. Оставить тесто на 20-30 минут,в то время занявшись начинкой.

3 шаг. Порубить зелень

-3

4 шаг. Добавить ее,а также соль со специями в фарш

-4

5 шаг. Влить 100 мл теплой воды/бульона

-5

6 шаг. Дождавшись теста, сформировать колбаску и разрезать на 5-7 кусочков(все зависит от того,какого размера чебуреки вы хотите). Затем раскатать каждый кусочек и выложить на одну половинку фарш(около 3 чайных ложек на каждый чебурек).

-6
-7

7 шаг. Второй половинкой накрыть начинку и прижать края вилочкой.

-8

8 шаг. Разогреть сковородку,налить масла(около1-2см в высоту) и выложить чебуреки,обжаривая с каждой стороны по полминуты-минуте

-9

9 шаг. Обжариваем,затем на тарелку с салфеткой выкладываем чебуреки и через 5 минут можно подавать к столу!

-10

10 шаг. Вкусно-вкусно кушаем :)

Еда
6,93 млн интересуются