Кинематографическая технология , средства для производства и демонстрации кинофильмов. Он включает в себя не только кинокамеру и проектор, но и такие технологии, как те, которые используются для записи звука, редактирования изображений и звука, создания специальных эффектов и создания анимации.
Motion-картинка Технология - это любопытное сочетание старого и нового. На одном оборудовании современная цифровая электроника может работать в тандеме с механической системой, изобретенной в 1895 году. Кроме того, технология кинофильмов основана не только на предшествующем изобретении неподвижной фотографии, но и на их комбинации. из нескольких более или менее независимых технологий; это проектирование камер и проекторов, производство и обработка пленок, запись и воспроизведение звука , а также освещение и измерение света .
История
Кинематографическая фотография основана на том явлении, что человеческий мозг будет воспринимать иллюзию непрерывного движения от последовательности неподвижных изображений, экспонируемых со скоростью выше 15 кадров в секунду. Хотя поставленные последовательные снимки были сделаны еще в 1860 году, последовательное фотографирование фактического движения не было достигнуто до 1877 года, когда Эдвард Мейбридж использовал 12 одинаково разнесенных камер, чтобы продемонстрировать, что когда-то все четыре копыта скачущей лошади сразу покинули землю. В 1877–78 годах сотрудник Мейбриджа разработал систему магнитных расцепителей для запуска расширенной батареи из 24 камер.
Гравюра Эдварда Мейбриджа читает лекции в Королевском обществе в Лондоне, используя свой Zoöpraxiscope, чтобы показать результаты своего эксперимента со скачущей лошадью.Иллюстрация zoetrope, которая создает иллюзию движущегося изображения во вращающемся барабане посредством серии неподвижных изображений.Encyclopædia Britannica, Inc.Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.
Хотя современный наблюдатель демонстрации Мейбриджа утверждал, что видел «живых, движущихся животных», таким устройствам не хватало нескольких основ настоящих кинофильмов. Первый представлял собой механизм, позволяющий делать последовательные фотографии в одной камере через регулярные, быстрые интервалы, а второй представлял собой носитель, способный хранить изображения в течение более чем секунды движения, возможного с барабанов, колес или дисков.
Движущаяся камера должна быть способна продвигать носитель достаточно быстро, чтобы обеспечить как минимум 16 отдельных выдержек в секунду, а также полностью останавливать каждый кадр для записи резкого изображения. Основной технологией, которая создает это прерывистое движение, является Механизм часов Женевы , в котором звездное колесо с четырьмя прорезями, или «мальтийский крест», преобразует натяжение главной пружины в тиканье зубчатых колес. В 1882 году Этьен-Жюль Марей использовал аналогичное прерывистое движение «часовой механизм» в фотографическом «ружье», используемом для «стрельбы» по птицам в полете. Двенадцать выстрелов в секунду могут быть записаны на круглую стеклянную пластину. Впоследствии Марей увеличил частоту кадров, хотя и не более чем на 30 изображений, и использовал полоски из сенсибилизированной бумаги (1887 г.) и на бумажной основе.целлулоид (1889) вместо хрупкого, громоздкого стекла. Прозрачный материал под торговым названием целлулоид был впервые изготовлен в промышленных масштабах в 1872 году. Он был получен из коллодия, то есть нитроцеллюлозы (хлопковый пистолет), растворенной в спирте и высушенной.Джон Карбутт изготовил первую коммерчески успешную фотографию целлулоида Фильм 1888 года, но он был слишком жестким для удобного использования. К 1889 годуКомпания Джорджа Истмана разработала рулонную пленку из целлулоида, покрытую фотоэмульсией, для использования в своих Кодак еще камера. Эта прочная, гибкая среда могла передавать быструю последовательность многочисленных изображений и в конечном итоге была адаптирована для движущихся изображений.
Томасу Эдисону часто приписывают изобретение кино в 1889 году. Однако это утверждение является спорным, особенно потому, что операции с кинофильмами Эдисона были поручены помощнику и вообще потому, что в Англии и Франции есть несколько вероятных претендентов до Эдисона. Действительно, решение Верховного суда США от 1902 года заключило, что Эдисон не изобрел кинофильм, а только объединил открытия других. Тем не менее, его системы важны, потому что они преобладали в коммерческих целях. Сердцем заявки Эдисона на патент было прерывистое движение, обеспеченное мальтийским крестом, синхронизированным со ставней. Октябрьская версия Эдисона в 1892 году Камера Kinetograph использовала формат, по существу все еще используемый сегодня. Пленка, изготовленная Eastman в соответствии со спецификациями Эдисона, имела ширину 35 миллиметров (мм). Два ряда отверстий звездочки, каждое с четырьмя отверстиями в кадре, управляли длиной пленки и использовались для ее продвижения. Изображение было 1 дюйм в ширину и 3 / 4 дюйма высотой.
Сначала фильмы Эдисона не были проецируется. Один зритель за раз мог посмотреть фильм, посмотрев в окуляр кабинета для пип-шоу, известного как Кинетоскоп. Это устройство было механически выведено из зоетропа тем, что пленка была продвинута непрерывным движением, а действие было «остановлено» очень коротким воздействием. В зоетропе щель напротив рисунка производила стробоскопический эффект; в кинетоскопе пленка перемещалась со скоростью 40 кадров в секунду, а щель во вращающемся колесе затвора диаметром 10 дюймов давала экспозицию 6000 секунд. Освещение обеспечивалось электрической лампочкой, расположенной непосредственно под пленкой. Фильм наехал на катушки. Его концы были сращены вместе, чтобы сформировать непрерывную петлю, которая первоначально была длиной от 25 до 30 футов, но позже была удлинена почти до 50 футов. Двигатель постоянного тока, работающий от аккумуляторной батареи Edison, перемещал пленку с одинаковой скоростью.
Kinetoscope запустил киноиндустрию , но его технические ограничения сделали его непригодным для проецирования. Фильмы могут работать непрерывно, когда большое количество света не имеет решающего значения, но яркое, увеличенное изображение требует, чтобы каждый кадр прерывался и экспонировался с перерывами, как в камере. Адаптация механизма камеры к проекции кажется очевидной в ретроспективе, но в Соединенных Штатах она была разочарована тем, что Диксон установил частоту кадров, значительно превышающую необходимую для восприятия непрерывного движения.
После того, как кинетоскоп был представлен в Париже, Огюст иЛуи Люмьер создал комбинированную камеру / проектор, впервые продемонстрированный в 1895 году и названный кинематографист . В устройстве использовалось треугольное «эксцентричное» (прерывистое) движение, соединенное с кулачковым захватом для зацепления отверстий звездочки. По мерекак пленка была стационарна в отверстии для двух третей каждого цикла, скорость 16 кадров в секунду позволила экспозицию 1 / 25 сек. При такой медленной скорости зрители могли фактически видеть лезвие затвора, пересекающее экран, создавая «мерцание», которое отсутствовало на фотографиях Эдисона. С другой стороны, ручной кинематограф весил менее 20 фунтов (камера Эдисона весила в 100 раз больше). Поэтому юниты Lumière могли путешествовать по миру, чтобы снимать и демонстрировать свои кадры. Первый американец Проекторы, использующие прерывистое движение, были разработаны Томас Армат в 1895 году с движением руки Питмана или «взбивателем», снятым с французской камеры 1893 года. В следующем году Армат согласился позволить Эдисону производить проекторы в количестве и продавать их как Эдисона. Витаскопы . В 1897 году Армат запатентовал первый проектор с четырехслотовой звездой и камерой (как в камере Эдисона).
Одним из ограничений ранней киносъемки было разрывание звездочек. Возможным решением этой проблемы было добавление к траектории пленки провисающей петли, которая сдерживала инерцию приемной катушки. Когда это так называемый Петля Лэтхэма была применена к камерам и проекторам с прерывистым движением, при этом рост и усадка петель с обеих сторон затвора были скорректированы с учетом дисбаланса между остановкой и движением в апертуре и непрерывным движением Катушки.
Когда искусство проецирования было установлено, важность яркого изображения на экране была оценена. Освещение обеспечивалось угольными дуговыми лампами, хотя для кратких проб использовались колбы эфира и палочки негашеного кальция («прожектор»).