Найти тему

Короновирус и Законопослушность, как предательство национальных интересов

В цивилизованных странах мира законопослушность представляется, как основа стабильности и благополучия нации. И это действительно так, при условии того, что законы разумны, и не преследуют скрытых интересов отдельных политических и экономических субъектов.

И это правило обеспечено целым рядом механизмов, гарантирующих разумность принимаемых законов и минимизацию конфликтов интересов внутри общества. К этим механизмам относятся разделение ветвей власти, доступность судебной и внесудебной защиты, иерархия и внутренняя непротиворечивость законодательных и подзаконных актов. А также важное правило гражданского общества: обязанность гражданина и чиновника отказаться от исполнения незаконного решения властей.

В России же как и во всем остальном мы идем другим путем.

Немного истории. 27 декабря 1991 года был принят Закон об основах налоговой системы в Российской Федерации, в соответствии с которым налоговая нагрузка составляла от 80 до 110% от выручки любого хозяйствующего субъекта. Не от ПРИБЫЛИ, а именно от ВЫРУЧКИ. Это значило, что строгое соблюдение этого закона, автоматически означало разорение хозяйствующего субъекта. Понятно, что такой закон мог появится только в стране, находящейся в режиме внешней оккупации и единственной его задачей было уничтожение национальной экономики. В такой ситуации слепая законопослушность может привести только к плачевным результатам.

Сейчас анализ налогового законодательства дает надежду на то что наша страна не находится в оккупации и не пытается уничтожить национальную экономику. Но ситуация с мерами принимаемыми в связи с короновирусом очевидно показывает, что в России, по крайней мере в Москве, а может и в большинстве стран мира разразился кризис адекватности управленческих решений.

Перечень принимаемых мер и характер угрозы, явно неадекватны и несоразмерны. Здесь я намекаю на целый ряд таких несоответствий.

Во-первых, манипуляцию со статистическими данными. А именно то, что смертность от коронавируса в разных странах различается в разы, и что некоторые страны, явно завышают соответствующие показатели, включая в статистику смертность и от других заболеваний. В результате, чего эпидемия лишь немного превышающая параметры обычной ежегодной эпидемии ОРВ превращена в страшилку мирового масштаба.

Во-вторых, запрет на выход из дома и прогулки в парках. Такой режим самоизоляции приведет к тотальному ослаблению иммунитета населения и массовой смертности от заболеваний самого широкого спектра. Причем весьма вероятно, что последствия этого спишут на побочный эффект от коронавируса, а не от мер изоляции.

В-третьих, целый ряд решений, формально призванных к борьбе с эпидемией, а по факту лишь усиливающей ее распространения. И вообще-то это все без исключения меры.

Судите сами. 1) Введение месячных выходных в апреле, привело к тому, что зараженные москвичи разъехались по всей стране и расширили зону охвата вируса 2) Введение пропусков в Москве, и их проверка в метро, привели к массовым скоплениям людей на станциях в метро 3) Массовая госпитализация заболевших и подозреваемых приводит к такому же массовому больничному заражению.

И чем помешали автомобилисты, перемещающиеся на личном транспорте, в котором они никого заразить не могут?

Теперь нам предлагают масочно-перчаточный режим. Но маски и перчатки одноразовые - это значит, что их надо менять перед каждой поездкой в метро или входом в магазин, но подавляющее большинство людей использует маски многократно и по нескольку дней. И тогда они превращаются из средства защиты в средство распространения вируса.

Если проанализировать ситуацию в целом, то складывается впечатление, что система принимаемых мер в действительности направлена на массовое заражение населения.

А именно:

Шаг 1: нагнетание паники и массовая изоляция, приводящие к падению иммунитета.

Шаг 2: создание искусственных разносчиков инфекции: многодневные маски и многоразовые перчатки.

А ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ

Строгость законов в России всегда, компенсировалась необязательностью их исполнения. И сейчас похоже мы видим ту же ситуацию. Природное непринятие тупых жёстких мер, опять спасет нас всех. Так стоя в очередной пробке в Москве, понимаешь, что вменяемых людей, понимающих, что бездумное следование неадекватным решениям властей - это предательство национальных интересов, все еще достаточно и значит все не безнадежно.

-2