Найти тему

Кинематограф

https://www.pinterest.ru/pin/322429654576044171/
https://www.pinterest.ru/pin/322429654576044171/

Кинематографии , искусство и технологии из кинофильма фотографии . Он включает в себя такие приемы, как общая композиция сцены; освещение множества или место нахождения; выбор камер, объективов, фильтров и фотопленки ; камеры угол и движение; и интеграция любых спецэффектов . Все эти проблемы могут включать значительную группу в художественном фильме, возглавляемую человеком, известным как кинематографист, первый оператор, оператор по освещению или режиссер-постановщик, чья ответственность заключается в достижении фотографических изображений и эффектов, желаемых режиссером.

Самые ранние кинофильмы были сняты, как если бы они были сценическими пьесами, используя только одну или несколько камер в статической фронтальной фотографии. Однако ко второму и третьему десятилетиям 20-го века в руках таких операторов, как Билли Битцер (работавший с режиссером Д.В. Гриффитом), камера делала крупные планы, снимала с движущихся транспортных средств, использовала подсветку и другие световые эффекты, и как правило, используется таким образом, чтобы отделить фильм от театральной традиции. С приходом звука движение по изобретению было прервано, когда шумные камеры были неподвижно установлены в звукоизоляционных корпусах, которые нелегко перемещать, но разработка бесшумных камер снова сделала кинематографию гибкой. Разработка крана для камеры (впервые использованного в 1929 году) также расширила обзор камеры, как и использование широкоугольных объективов для достижения большей глубины резкости (как это сделал Грегг Толанд в впечатляющих сценах Гражданина Кейна [1941]) Двумя наиболее важными событиями в кинематографии после появления звука были, несомненно, цветные и широкоэкранные процессы. Также важны достижения в области спецэффектов, разработанные в фильме Стэнли Кубрика « Космическая одиссея» (1968) Стэнли Кубрика (1968) с оператором Джеффри Унсвортом и в фильме Джорджа Лукаса.«Звездные войны» (1977) с кинематографистами Гилбертом Тейлором и (для спецэффектов) Джоном Дикстрой.

Различий между фотографией и кинематографией много. Отдельная фотография может быть законченной работой сама по себе, но кинематографист имеет дело с отношениями между кадрами и между кадрами. Например, главный герой может изначально появиться на экране неузнаваемым в тени и почти темноте (как это сделал Орсон Уэллс в «Третьем человеке»).[Тысяча девятьсот сорок девять]); как один снимок, это может быть плохая фотография, но кинематография это приводит к другим кадрам, которые раскрывают человека и дают стиль фильма и интеграцию. Кинематография также гораздо более плодотворна, чем фотография. Кинематографист должен планировать свою работу с продюсером, режиссером, дизайнером, звукооператорами и каждым из актеров. Съемочная группа сама по себе может быть сложной, особенно в художественном фильме; главный оператор контролирует второго оператора (или оператора камеры), который управляет камерой; помощник оператора (фокусировщик), основной функцией которого является регулировка фокусировки; помощник по прозвищу «Клаппер-грузчик» или «мальчик-хлопушка», который держит планшет в начале кадра, загружает журналы пленкой и ведет запись отснятого материала и других деталей; и «ручки, ”Которые носят или толкают оборудование и прокладывают дорожки для камеры тележки. Кинематографист также может отвечать за опекунов или главного электрика (светотехника), которому помогает один или несколько «лучших мальчиков». В высокобюджетном фильме может быть дополнительно команда спецэффектов, а иногда и целая вторая группа кинематографистов и помощников.