Рецепт очень прост и не отнимает много времени.Что нам понадобится :
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
1) Положите целый творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, дабы в нем не осталось больших комков. Разбейте в него яичка, всыпьте сахар и кропотливо все размешайте. Чем какого-либо другого не применить очень сухой или же очень мокроватый творог, по другому сырники станут разваливаться в процессе изготовления.
2) Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и кропотливо размешайте. Возможно прибавить несколько более муки, сырники выйдут за это время больше непроницаемыми. Или же муки возможно прибавить чуток меньше, и за это время сырники станут мягче. В результате у вас обязана выйти однородная множество, из которой возможно станет лепить сырники.
3) оставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4) Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5) Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
Вот и все!Подпишись на меня и мы вместе познаем секреты кулинарии)