Найти тему
Мечтательная кошка

Овощи в казане

Оглавление

Овощная закуска в казане - замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Рецепт очень простой, готовится быстро. Вкусно и полезно. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи в казане
Овощи в казане

Ингредиенты:

  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (у нас ее было совсем чуть-чуть, но можно увеличить объем, либо совсем не брать, по желанию)
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Кабачок (молодой) - 1-2 шт.
  • Баклажан - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зелень кинзы и петрушки - пучок
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по желанию: паприка, прованские травы.
  • Растительное масло - для обжарки
-2

Овощи моем, чистим и режем соломкой (или произвольно, как больше нравится). Зелень и чеснок шинкуем.

Баклажаны, чтобы не потемнели, заливаем холодной водой.

Разогреваем казан, заливаем 70-100 г растительного масла, ждем пока прокалится и закидываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь закладываем чуть позже, когда лук станет золотистым. Но т.к. у нас было очень мало морковки, мы ее закинули вместе с луком.

Овощная закуска в казане
Овощная закуска в казане

Отправляем в казан болгарский перец и обжариваем еще 3-5 минут периодически помешивая. Пока все готовим без крышки.

Овощи в казане
Овощи в казане

Добавляем баклажаны (воду предварительно слить). Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Овощи в казане
Овощи в казане

Закидываем кабачки.

Овощи в казане
Овощи в казане

Продолжаем обжаривать овощи периодически помешивая еще около 5 минут. К этому времени все овощи должны быть практически готовы, кабачки могут быть слегка аль денте (с небольшой хрустцой).

Овощи в казане
Овощи в казане

Добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем приправу. Все еще раз перемешиваем и готовим еще примерно 3-5 минут.

Овощи в казане
Овощи в казане

Помидоры должны дать сок и напитать им все овощи. Кабачки как раз должны успеть дойти до готовности.

Дальше отправляем в казан рубленную зелень и чеснок (примерно 2\3 от приготовленного объема, а остатками будем посыпать уже готовое блюдо при подаче). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Овощи в казане
Овощи в казане

Пусть наши овощи еще постоят в казане под крышкой 3-5 минут, только не на огне, а на подставке.

Выкладываем в салатник, посыпаем оставшейся зеленью и чесноком. Можно подавать горячим. Но когда овощи остынут, тоже будут очень вкусными. Получается отличный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

Овощи в казане
Овощи в казане

Приятного аппетита!

Ставьте лайк! Для нас это важно.

Делитесь рецептом в соцсетях.

Подписывайтесь!

Еще рецепты:

Кролик с овощами в казане
Чебупели в казане
Креветки в казане
Чебуреки в казане
Три необычных летних салата с настурцией
Весенний суп из крапивы