Найти тему

КОРОНОВИРУС - ОБМАН мирового масштаба или реальная ОПАСНОСТЬ?

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор, академик РАМН Павел Воробьёв уверен, что никакой эпидемии коронавируса нет даже близко, и речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Как заявил специалист в интервью газете «Аргументы и факты», эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна, а зачем и кому – станет ясно позже.

В качестве доказательства своих слов Воробьев обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на круизном лайнере, поставленном на карантин возле Йокогамы.

«Там оказался заболевший (отчего и ввели карантин и запретили судну заходить в порт), от него заразилось довольно много людей. Как теперь уже говорят, больше 600. А умерли всего двое 80-летних. Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были ещё заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди „сгорели“ бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д.», – сказал он.

По словам Павла Воробьева, лечить заразившихся этим вирусом нечем.

Но это лишь одно из множества мнений, а теперь перейдем к реальным фактам, которое предоставляет СМИ.

Официальное число заболевших коронавирусом в России на 6 мая 2020 года в нашей стране составляет 155 370 случаев болезни. Таковы данные оперативных штабов по борьбе с распространением болезни в нашей стране.

Как оказалось, в России в нынешние нелегкие для всех времена оказалось необычное положение. В нашей стране немало бюджетников. Что стало для них, фактически, защитой во время эпидемии и режиме самоизоляции. При этом, говоря в целом о положении в нашей стране, ученые обращают внимание на главный вопрос - эпидемия коронавируса не вышла на плато. Эксперты в интервью "КП" отметили - сказываются несоблюдение строгих мер самоизоляции гражданами, как и в целом ряд ошибок, из-за которых число больных в стране не идет на спад.

А заголовки некоторых западных СМИ и обвинения России в бездействии в борьбе с коронавирусом. Хотя все меры, предпринимаемые в нашей стране, как раз работают на опережение. И помощь западным странам мы оказываем не из политических или каких-то других резонов, а потому что в российском сознании с самых давних времен укоренилось — помогай, пока есть силы. И мы помогаем Китаю, Америке, Италии, Сербии. И потому поговорка «Не делай добра — не получишь зла» в этом случае все равно не актуальна. Наши самолеты везут тонны грузов, и наши специалисты работают в самых сложных регионах. А писанина — она останется писаниной, и все. Анатолий Лазарев прочитал перед обедом некоторые западные газеты и, наверное, вспомнил профессора Преображенского из «Собачьего сердца».

«Президент России Путин может применить армию по мере роста количества заболеваний», «Используется ли пандемия для захвата власти в Европе?», «Путин перенес парад Победы», «Мигранты застряли в аэропортах Москвы», «Что на самом деле значит «Из России с любовью».

Хороших новостей из России нет. Ни сегодня, ни вчера, не будет, видимо, и завтра.

-2

Из этого стоит выделить, что КОРОНАВИРУС в равной степени может быть как обманом так и правдой и пренебрегать способами защиты от него не стоит, не смотря на то, что ученые и эпидемиологи до сих пор так и не договорились между собой: следует ли всем носить защитные маски и проводить санитарно-профилактические мероприятия в больницах и дома или нет.