Привет, позвонила мне значит тетя и спрашивает: "Какие красивые, вкусные, и чтоб алкоголь был, коктейли я могу с подружками приготовить дома?".
Я попросил пару часов и скинул ссылку на свой блок. Так что приступим:)
Оговорюсь сразу, это будет мой личный топ 10, А не 10 коктейлей, чтобы споить девушку😉
Что нужно приготовить заранее:
1. Шейкер (Если нет, то плотно закрывающийся контейнер).
2. Смесительный стакан (Так же если нет, используем что есть. Любой полулитровый стакан).
3. Стрейнер (Сито).
4. Лёд.
5. Мадлер (Толкушка).
6. Сахарный сироп (Читай мой пост про барные сиропы).
6. Красивые бокалы. Какие именно будет показано на фото, но можешь использовать любые, какие твоей душе угодны, ты же готовишь дома:)
Топ №1 Клубничный Дайкири🤩
И так поэтапный процесс:
1. Наполняй шейкер или контейнер льдом
2. Вливай в него все ингредиенты
3. Закрой и хорошо взболтай
4. Переливай в бокал используя стрейнер, чтобы в бокал не попал лёд.
Топ №2 Апероль Спритц 🍊😍
Понадобиться бургундский бокал или большей бокал под красное вино.
Процесс приготовления:
1. Наполни бокал льдом (В идеале перед тем как добавлять все ингредиенты, бокал лучше хорошо охладить).
2. Добавляй в бокал ингредиенты в следующем порядке: Апероль, Просекко, Апельсин.
3. Аккуратно перемешай.
4. Добавь Газ.Воду и еще раз аккуратно перемешай.
P.S. Дабы не избавиться от газов от Просекко и газ.воды, мешать нужно аккуратно.
Топ №3 Беллини "Персиковый"🍑
Не то чтобы он крепкий, но очень уж он нравится девушкам садящихся ко мне за бар. Тут тебе понадобиться "Сахарный сироп", как его сделать я написал вот тут.
Процесс приготовления:
1. В смесительный бокал наливаем все ингредиенты в тех пропорциях как написано кроме просекко, в смес. стакан его нужно только 50 мл.
2. Добавляй лёд и перемешивай.
3. Переливай в бокал с помощью стрейнера, чтобы отсеять лёд.
4. Добавь еще 50 мл. просекко, ну или долей до верху бокала "Ты же дома"😉.
P.S. Меняй персиковое пюре на любое другое и ты получишь массу новых коктейлей))
Топ №4 Russian morning 🔥
Кажется на первый взгляд, что слишком много ингредиентов способных перебить вкус друг друга, но нет. Именно такое сочетание и пропорции делают этот коктейль таким ярким, ароматным и тебе всегда хочется еще.
Процесс приготовления:
1. В шейкер положи имбирь и хорошенько раздави.
2. Добавь мандарин и тоже раздави.
3. Добавь оставшиеся ингредиенты и лёд.
4. Хорошенько взболтай.
5. Переливай в высокий бокал с заранее добавленным дробленным льдом.
P.S. Этот коктейль я придумал, когда работал на красной поляне, для одной иностранной девушки которая очень хотела узнать, что такое облепиха.
Топ №5 Тут должен быть "Мохито или Пина Колада". Мохито это конечно один из популярнейших коктейлей, но я хочу рассказать о чем то более интересном. А Пина Колада не понравилась моей тете из-за ананасового сока, а так как все же я пишу этот пост из-за нее, тут будет....
Топ №5 Веспер🚨
Коктейль «Веспер» впервые упоминается в 7-й главе книги «Казино Рояль» (1953) писателя Яна Флеминга. Благодаря Джеймсу Бонду этот коктейль появился во всех уважаемых себя барах мира.
Причем тут тогда "Веспер" и Девушки. А при том что он получил свое название в честь Веспер Линд - единственная женщина, в которую был по-настоящему влюблен Бонд. Кстати, именно Веспер Линд считается рекордсменкой по употреблению спиртных напитков среди всех девушек Бонда.
Так что приступим:
1. Налей все ингредиенты в смесительный бокал.
2. Засыпь лёд и аккуратно перемешай.
3. Переливай в бокал используя стрейнер.
4. Отожми цедру над бокалом и положи ее в него.
На этом все:) С оформлением коктейлей я думаю ты справишься, креатив и фантазия залог успешных фото в инстаграм 😜
Пиши в комментариях если есть вопросы и я постараюсь тебе на все ответить😉