Найти тему
Вкусная затея

Красный свекольный суп с фенхелем и салат "Царь вкуса"

Изображение взято из сервиса Яндекс картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс картинки

Рецепт Супа

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 8 чайных ложек обезжиренной сметаны
  • 1 большая луковица фенхеля, порезанная
  • 4 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана воды
  • 1 яблоко Гренни, порезанное
  • 2 чайные ложки уксуса белого винного
  • 2 чайные ложки сока лимонного
  • 1 ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Чтобы приготовить  этот суп из свеклы, хорошо ее промойте, очистите свеклу и обрежьте края. Положите свеклу вместе с нарезанным луком на противень для выпечки, выложенную алюминиевой фольгой и запеките их в духовке на протяжении 1 часа при температуре примерно 180 градусов. В кастрюле смешайте овощной бульон с рубленой луковицей фенхеля и яблоком и варите их на протяжении 12 — 15 минут, пока фенхель не станет мягким.

Когда свекла пожарится, достаньте ее из духовки и дайте ей немного остыть. Крупно нарежьте свеклу, сохраняя сок. Добавьте нарезанную жареную свеклу и жареный лук в кастрюлю, содержащую смесь фенхеля и яблока. После 6 — 7 минут варки снимите кастрюлю с плиты и протрите смесь в блендере. Положите соль, перец, лимонный сок и белый винный уксус в это пюре, а затем поместить его обратно на плиту и варите 2 — 3 минуты. Разлейте суп из свеклы в суповые миски и добавьте ложку сметаны, чтобы подавать на стол.

Салат

Вместе с этим супом, хорошо подать на стол оригинальный салат из куриных желудочков "Царь вкуса"

Изображение взято из сервиса Яндекс картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс картинки

Возьмите 500г куриных желудков, очистите и отваривайте в течение 40 минут. Охладите и нарежьте тоненькими пластинками, заправьте 3 ложками соевого соуса. Сладкий болгарский перец, желательно, чтоб он был разных цветов, очистите от семечек и нарежьте кусочками. Нарежьте половину пучка зеленого лука, полосочками, длинной примерно 2 см. Пучок кинзы нарезать, смешать с луком, добавьте  соль и сахар, по чайной ложке, разотрите зелень руками. Перемешайте куриные  желудки, сладкий перец и зелень. Смесь можно выложить горкой, на вершину положить измельченный чеснок, острый перец, 1 чайную ложку измельченного кориандра и  имбирь. На имбирь и чеснок вылить кипящее масло, добавьте кунжутное масло и перемешайте.

Еда
6,23 млн интересуются