#субботнийрецепт ⠀
Да-да! Тот самый экспериментальный тортик Фисташковый чизкейк, который я делала в среду и на который получила чумовой отзыв.
⠀
Так что обязательно сохраняйте в закладки, ставьте ❤️и удивляйте своих заказчиков.
⠀
Ингредиенты для основы:
20 шт OREO
15-20 холодных сливок 33%
⠀
Суфле:
🔸7 гр листового желатина Ewald
🔸100 гр сахара
🔸34 гр сливок 33% (1)
🔸200 гр сливок 33% (2)
🔸350 гр творожного сыра
🔸50 гр фисташковой пасты
⠀
Приготовление:
Печенье измельчите в блендере до крошки, переложите в миску, добавьте сливки и перемешайте. Вам может показаться, что масса - суховата. Зажмите часть в кулаке и увидит, что она хорошо комкуется. Так что - все ок 👌
⠀
Кондитерское кольцо диаметром 16 см с ацетатной пленкой по внутреннему краю поставьте на подложку и высыпьте туда печенье. Хорошо и равномерно утрамбуйте.
⠀
Желатин замочите в холодной воде на неск. минут.
Сливки (1) с сахаром нагрейте в сотейнике до 75 градусов и распустите отжатый от лишней влаги желатин.
Добавьте эту смесь к творожному сыру и хорошо перемешайте миксером до однородной массы. добавьте фисташковую пасту.
⠀
Холодные сливки (2) взбейте до уверенного рисунка и вмешайте частями к творожной массе.
⠀
Переложите в кольцо, разровняйте лопаткой верх и отправьте в холодильник до полного застывания, часов на 8.
⠀
Приятного аппетита!
Буду рада, если приготовите тортик и отметите мой аккаунт😘