Найти тему
Татьяна Девятова

Фисташковый чизкейк

#субботнийрецепт ⠀

Да-да! Тот самый экспериментальный тортик Фисташковый чизкейк, который я делала в среду и на который получила чумовой отзыв.

Так что обязательно сохраняйте в закладки, ставьте ❤️и удивляйте своих заказчиков.

Ингредиенты для основы:

20 шт OREO

15-20 холодных сливок 33%

Суфле:

🔸7 гр листового желатина Ewald

🔸100 гр сахара

🔸34 гр сливок 33% (1)

🔸200 гр сливок 33% (2)

🔸350 гр творожного сыра

🔸50 гр фисташковой пасты

Приготовление:

Печенье измельчите в блендере до крошки, переложите в миску, добавьте сливки и перемешайте. Вам может показаться, что масса - суховата. Зажмите часть в кулаке и увидит, что она хорошо комкуется. Так что - все ок 👌

Кондитерское кольцо диаметром 16 см с ацетатной пленкой по внутреннему краю поставьте на подложку и высыпьте туда печенье. Хорошо и равномерно утрамбуйте.

Желатин замочите в холодной воде на неск. минут.

Сливки (1) с сахаром нагрейте в сотейнике до 75 градусов и распустите отжатый от лишней влаги желатин.

Добавьте эту смесь к творожному сыру и хорошо перемешайте миксером до однородной массы. добавьте фисташковую пасту.

Холодные сливки (2) взбейте до уверенного рисунка и вмешайте частями к творожной массе.

Переложите в кольцо, разровняйте лопаткой верх и отправьте в холодильник до полного застывания, часов на 8.

Приятного аппетита!

Буду рада, если приготовите тортик и отметите мой аккаунт😘

-2