Найти тему
СЕМЯ НА УДАЧУ

Знаменитый рецепт лимонника из детства от моей бабушки

Оглавление

Как и любая бабушка, моя бабуля всю жизнь очень много готовила различных сладостей и пирожков. Например, рогалики с повидлом, деревенские пряженики, пирожки с различными начинками, ну и конечно же знаменитый лимонник. Я его обожаю и в детстве могла съесть целый за раз! В простонародье его называли так, а правильное название китайский лимонник, так как рецепт к нам пришел из Китая.

Красавец лимонник
Красавец лимонник

Сегодня поделюсь с Вами рецептом лимонника от моей бабушки.

Рецепт бабушкиного лимонника.

  1. Первый делом необходимо подготовить продукты. Нам понадобится: мука (2 стакана по 250 грамм), сливочное масло (250 грамм), разрыхлитель (1 чайная ложка), сметана (200 грамм), сахар (200 грамм), лимон (2 штуки), кукурузный крахмал (20 грамм), яйца (2 штуки),
  2. Начинаем готовить. Берем терку и трем на ней сливочное масло. Далее добавляем два стакана муки и 250 грамм сметаны, два яйца и чайную ложку разрыхлителя (бабушка использует соду). Соду необходимо погасить уксусом.
  3. Далее небрежно замешиваем тесто. Бабушка обычно лепит комок, чтобы оно не разваливалось. После этого тесто ставим на 30-40 минут в холодильник.
  4. Пока тесто стоит в холодильнике, можно заняться подготовкой лимонов. Их необходимо как следует помыть. Бабуля обычно обдает их кипятком. Далее используем мясорубку, чтобы измельчить лимоны (незабываем удалять косточки). Получаем на выходе лимонный фарш. В него добавляем примерно 200 грамм сахара.
  5. По прошествии 30-40 минут достаем тесто из холодильника. Комок теста разрезаем на две части. Одна часть должна быть большая, ее мы раскатываем на противень, а вторая маленькая. Большую часть нужно раскатывать так, чтобы края немного свисали.
  6. Далее раскладываем равномерно начинку (лимонный фарш) на раскатанное тесто.
  7. После этого переходим ко второму куску теста. Его также раскатываем. И накрываем им первый. Далее необходимо подвернуть края и прижать.
  8. Далее используем зубочистку или вилку, для того чтобы проткнуть пирог. Это необходимо для того, чтобы вытек сок на верхнюю корочку, тем самым придав сногсшибательный аромат пирогу.
  9. Получившийся пирог, помещаем в духовку на 30-35 минут. Температуру устанавливаем 200 градусов.
  10. Через 30-35 минут лимонник готов!
Бабушкин лимонник. Вкуснотища....
Бабушкин лимонник. Вкуснотища....

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. А пред ароматом и вкусом устоять никто не сможет! Бабуля, до сих пор, балует меня лимонником, когда я к ней приезжаю в отпуск!

Цените бабушек
Цените бабушек

P.S. Бабушки - наше все! Любите, цените и уделяйте время им. Хотя бы звонками! Всем добра!

Еще советы от моей бабушки:

Как вырастить гиганский лук?! (советы моей бабушки)
Бабушка раскрыла секрет, как не замораживая хранить свежий укроп всю зиму
Бабуля поделилась секретом, как высаживает рассаду огурцов и собирает урожай ведрами весь сезон

Поставьте палец вверх моей бабуле и подпишитесь на канал! Мы стараемся для вас!



Еда
6,93 млн интересуются