Найти в Дзене
Ekaterina FооdStyle

Два маринада куриных крылышек

Фото автора канала https://zen.yandex.ru/id/5eb31c5771ff6e456a1997c1
Фото автора канала https://zen.yandex.ru/id/5eb31c5771ff6e456a1997c1

1 вариант маринада куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Специи для курятины
  • Соль по вкусу

2 вариант маринада куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Мед 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 стл.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи для курятины
  • Соль по вкусу
Фото автора канала https://zen.yandex.ru/id/5eb31c5771ff6e456a19
Фото автора канала https://zen.yandex.ru/id/5eb31c5771ff6e456a19

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Переложить в емкость (тазик, тарелку, кастрюлю).
  2. Добавить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 20-30 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить на него замаринованные крылышки.
  4. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут с одной стороны и еще столько же с другой, в зависимости от качества крылышек (магазинные запекаются быстрее, чем домашние).
  5. Переложить приготовленные крылышки на блюдо. Крылышки получаются сочными и хрустящими! Подавать можно с различными соусами (тартаром, чесночным, кетчупом и т.д.) по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются