1 вариант маринада куриных крылышек
Ингредиенты:
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Специи для курятины
- Соль по вкусу
2 вариант маринада куриных крылышек
Ингредиенты:
- Мед 2 ст.л.
- Кетчуп 2 стл.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Специи для курятины
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные крылышки промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Переложить в емкость (тазик, тарелку, кастрюлю).
- Добавить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 20-30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить на него замаринованные крылышки.
- Запекать в разогретой духовке 20-30 минут с одной стороны и еще столько же с другой, в зависимости от качества крылышек (магазинные запекаются быстрее, чем домашние).
- Переложить приготовленные крылышки на блюдо. Крылышки получаются сочными и хрустящими! Подавать можно с различными соусами (тартаром, чесночным, кетчупом и т.д.) по вкусу.
Приятного аппетита!