Cтранно конечно это говорить сейчас, но когда сможем это остановить? Буквально недавно мы смотрели фантастические фильмы о цифровых пропусках, как например Вспомнить всё (фильм, 1990) или Бегущий человек фантастический кинофильм-антиутопия 1987 года. Но теперь фантастика прочно входит в нашу жизнь, и становиться реальностью. Нас запирают без прав по домам, ещё и друг друга натравливают, чтобы они что? Тихонечко от страха и непонимания померли по домам? Получается нас разделили на 4 категории:
- Те кто имеет право нарушать всё что запрещено.
- Больные, которые должны сидеть по домам или тихо лежать в больнице.
- Отдельные граждане которых сочли временно не опасными.
- И так называемые "бессимптомные" т.е. все остальные. Не важно сделали вы тест или нет, вы будете потенциально опасным.
Пока мы на это всё смотрим тестируются программы слежения, контроля, мониторинга и подавления, чтобы в нужный час врубить это всё на полную мощность. Как и сейчас вовремя подсунуть это всё нам во благо. Как вспомним фильм "Отроки во вселенной":
Заметьте, запрет не волнует совершенно, здоров ли человек. А его уже приговорили к заточению и границы допустимости от ареала обитания. Нам сказали сидеть и не рыпаться мы и сидим. А те люди которые могли бы воспротивиться и дать правду заткнули.
Я лично не вижу, чтобы как то этому кардинально противилась любая Церковь - мусульмане, христиане буддисты никто не шума не подымает. Оппозиция за редкими рэйдами пиара так же не высовывается. И я теперь на собственной шкуре чувствую, что права фраза:
Разделяй и властвуй (divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями.
Почему, да хотя бы все постоянно видим надпись:
Соблюдайте дистанцию.
Что это, как не средство дистанцирования, недоверия и настороженности к друг другу. Ведь Главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев заявил:
что до пика заболеваемости коронавирусом «еще далеко». «Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки… Обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности, обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют — не очень хорошо. Следственно, мы имеем те неблагоприятные тенденции, которые сегодня видим. Все это наша с вами вина», — сказал он. — Чем больше граждане нарушают режим самоизоляции, тем больше тех самых тенденций, которые мы имеем с инфекцией COVID-19. То есть прямая связь: нарушение режима — хуже эпидемиологическая ситуация с инфекцией COVID-19.
Мол это не Власть виновата, которая должна была бы позаботиться о гражданах:
Моментально сидящим дома гражданам уменьшить квартплату, заморозить кредиты, выдать необходимые продуктовые наборы нуждающимся. Раздать хотя бесплатно маски, вместо их продажи:
В вендинговых аппаратах на 15 станциях Московского метро начали продавать маски, сообщил столичный департамент транспорта в своем telegram-канале.
Поэтому я не вижу от Властей реальной борьбы с коронавирусом, а только идёт нарастание проверок, штрафов, увеличение камер слежения, пропускного режима, больше власти надзорным и контролирующим структурам. Вместо публикации заболевших и умерших нужно было бы поступить по методу США:
5 апреля. INTERFAX.RU - Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) приступили к тестированию на антитела к коронавирусу, что позволит более точно определить количество переболевших COVID-19 - даже в легкой и бессимптомной форме, пишет Politico со ссылкой на источник в CDC.
1 апреля американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало разрешение на проведение таких тестов, несмотря на их недостаточную изученность, поскольку потенциальные преимущества перевешивают риски.
У нас же о таких тестах принято умалчивать, и информирование о провидении тестов минимизирована. Вопрос, а чем конкретно занята Власть:
Быстрее под видом борьбы с болезнью закрутить гайки, принять всевозможные антинародные законы и ввести концлагерь легкого режима для всех граждан, или борьба с эпидемией.
Власти не выгодно даже завершение болезни в короткие сроки, почему, а хотя бы на основе публикации этих новостей:
Или ситуация когда Миллионер Игорь Алтушкин, купил для земляков маски на $1 млн., а Таможня не пускает груз в РФ.
Но таможня не пошла навстречу благотворителям. Груз предложили ввезти как товары народного пользования - с 20% НДС и таможенной пошлиной около 10%. «Речь идет о сумме, превышающей 300 тысяч долларов, притом что организовать сам рейс стоило около 370 тысяч долларов», - пояснил собеседник издания.
К ситуации подключился даже свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Как понимаю, одобрения сверху такого бы не произошло. Что это, как не откровенный саботаж при проведении карантинных мероприятиях.
Дорогие читатели на это вопрос, предлагаю вам ответить сами. И если дальше это продолжиться, какие действия пока ещё свободные граждане мы предпримем.
Подписываемся на мой канал, буду и дальше публиковать довольно противоречивые публикации.