Найти в Дзене
Готовим Вместе

Курица запеченная с апельсинами

Оглавление
* Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.*

Ингредиенты:

  • курица (грудка) - 1 кг
  • апельсин - 3 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 зубчик (крупный)
  • молотый кориандр
  • мёд - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • травы прованские - 1 щеп.

Способ приготовления:

Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!
Курица запеченная с апельсинами
Курица запеченная с апельсинами

Еда
6,93 млн интересуются