Еда - это универсальная тема для разговоров, независимо от места или случая. Очевидно, это потому, что нам всем нужно поддерживать нашу энергию едой, и большинство людей предпочитают получать удовольствие от того, что они едят. При этом, удовольствие не единственная причина, почему мы едим. Забота о здоровье тоже немаловажный фактор питания, и кажется, что соблюдать его всё сложнее всвязи с маркетинговой тактикой, используемой в пищевой промышленности. Мы были очень удивлены, узнав об этих шести фактах, все из которых доказывают, что большинство людей не знают, что они едят на самом деле.
1. Кофе со сливками
Хотите верьте, хотите нет, но многие продукты, например, порошковые сливки для кофе, конфеты, сахарные пудры. жевачка и различные заправки, часто содержат диоксид титана, Его применяют для отбеливания. Этот же химикат часто используется в производствах краски, бумаги, пластика, кремов для защиты от солнца и зубных паст.
На упаковках он часто обозначается как E171.
Хотя он обычно считается безвредным в косметике и в домашних условиях, есть некоторые доказательства того, что он может быть канцерогеном при вдыхании. Существует мало информации о безвредности диоксида титана в пище. Некоторые опыты показывают, что он может всасываться в кровоток, поэтому во Франции решили отказаться от его применения, в нынешнем году.
2. Фруктовые напитки
Другой распространенный красящий компонент - кислота карминовая или просто кармин. Это красный краситель, поэтому вы сможете найти его в различных продуктах и косметических препаратах, таких как фруктовые напитки, мороженое, йогурт, розовые или красные конфеты, тени для век помада для губ. Большинство людей не знают о том, что этот краситель производится из измельченных тушек кокосового жука Dactylopius.
Краситель безопасен для употребления большинством людей, за исключением тех, у кого аллергия на кармин, но, безусловно, разумно задаться вопросом, нужно ли дробить жуков в пищу, тем более что единственный вклад кармина в пищу - это цвет.
3. Полироль для продуктов питания
Знаете ли вы, что ваша еда покрыта тем же воском, который используется для полировки автомобилей? Это правда. Карнауба, также известный как пальмовый или бразильский воск, получен из пальмы Copernicia prunifera. Сладости, таблетки и витамины, а также фрукты обычно покрывают этим воском, чтобы они выглядели более глянцевыми и блестящими. Этот же воск используется в качестве лака для обуви, лака для автомобилей и даже в лаках для пола и мебели.
Хотя пальмовый воск считается безопасным для потребления человеком, так как он не переваривается и просто проходит через пищеварительную систему человека, он, похоже, действует негативно на природу. Кроме того, сомнительна необходимость воска, по крайней мере, в некоторых продуктах, таких как фрукты.
4. Газированные напитки
Всем известно, что газированные напитки не самые полезные, если не сказать больше. Их применение является одной из причин ухудшения здоровья. Поразительно, что в 1 банке газированного напитка содержится 39 граммов сахара. Это на 9 граммов больше, чем допустимо потреблять в день.
5. Экстракт из миндаля
Его редко делают из настоящего миндаля. Вместо этого горьковатый ореховый вкус достигается применением абрикосовых или вишневых косточек. Состав, называемый бензальдегидом, более широко известен как масло миндальное.
6. "Белый шоколад"
На самом деле его не следует так именовать, потому что в нём вообще нет какао. Он изготовлен из молочных продуктов с добавлением сахара и ванили.