Всем привет. Сегодня новым рецептом для моей коллекции стал восхитительный вариант приготовления печенья с джемом. Получилось отлично. Невероятно приятный аромат, а вкус, вообще, выше всех похвал. Рассыпчатое мягкое печенье с кислинкой джема. Очень советую приготовить такое для ближайшего чаепития.
В завершении статьи - видео с приготовлением печенья.
Ингредиенты на один противень с печеньями
Яйца куриные - 1 шт
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 90 г
Мука - 125 г
Ванилин - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Джем - любой. По немногу в каждое печенье.
А теперь самое интересное - процесс.
Сначала соединим яйца с сахарком и слегка взобьём. Перельём в небольшую кастрюльку или ковшик и нагреем при постоянном помешивании. Нам нужно, чтобы сахар максимально растворился и смесь стала погуще.
Теперь нужно переложить смесь обратно в миску для смешивания. И, включив миксер на полную мощность, взбить подогретую смесь до побеления. Это занимает 2 минутки.
Добавляем размягчённое сливочное масло, смешиваем. Затем частями вводим всю муку и разрыхлитель. Добавляем ванилин. Тесто долно получиться густым и хорошо держать форму.
Застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто шариками с помощью чайной ложки на расстоянии около 4 см друг от друга. Расплющиваем шарики вилкой и выкладываем в центр каждой заготовки немного джема.
Ставим противень в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье выходит, действительно, очень вкусным. Гораздо лучше магазинного варианта с джемом.
Посмотрите видео с приготовлением этого печенья. И приготовьте такое же: рецепт простой, уверена, получится повторить без проблем.
Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" .
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту печеньем !
Ставьте КЛАСС этому рецепту.
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!