Рассказ прислан нашим читателем в рамках шестого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 мая 2020 г. бонус составит до 2000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Однажды в детстве мне очень сильно хотелось попугая, да не простого, а породы Корелла. Уж очень они мне нравились. Такие яркие, с красными щечками и красивым хохолком. И вот родители пошли мне на уступки с одним условием, что убирать в клетке и ухаживать за ним буду именно я. Настал тот день когда долгожданная птичка появилась в нашем доме. Над его именем долго не думали и назвали его Черчилль. Имя придумал папа, со словами: «Ну а что у всех Кеша да Жора. Пусть у нас будет Черчилль.»
Заводчик этих птичек сказал что попугай заговорит не раньше чем через пол года, год. Ну, во-первых, он маленький, а во-вторых птицу разлучили с его «родственниками» и ему нужно привыкнуть к новой семье. Долго ждать нам не пришлось, ведь наш Черчилль заговорил уже через месяц. Его первым словом было его имя. Сколько у нас было радости, это просто не передать.
А еще у нас жила кошка. Кошка была хищницей, так как мы жили в частном доме, но мама дала ей понять что птичку трогать нельзя. И что из этого вышло. Когда попугай в клетке кошка рядом сидела и наблюдала как он поет и мечется туда-сюда. Но когда попугая выпускали на свободу кошка тут же просилась на улицу, так как она помнила что попугая обижать нельзя. Не знаю зачем она так делала, ведь спокойно могла бы лежать и просто не трогать попугая. Кстати, попугай знал как зовут кошку. Когда её не было рядом, он всегда звал её к себе.
Время пролетало и Черчилль всё быстрее и быстрее учил новые слова. А ещё при виде бумаги он тут же летел её клевать. Поэтому все школьные учебники были слегка порваны. Кроме того он клевал ещё и обои. Однажды он сидел у меня на плече и клевал мою серёжку, пока не достал из неё камень. Серьги пришлось сдать на ремонт ювелирному мастеру.
Прошло несколько лет я уехала учиться далеко от дома. С собой его забрать не могла, а родителям некогда было заниматься попугаем. Он требовал много внимания. Всё ж если ему не уделять внимание, то эта маленькая птичка превращалась в птичку-истеричку, которая кричала так, что закладывало уши. Уставшие после работы родители не могли этого долго это терпеть.
Прошло еще пол года, и меня поставили перед выбором. Либо я забираю с собой в попугая в общежитие, либо его продадут. Я долго думать не стала и подарила попугая своей лучшей подруге, ведь у неё большая семья и всегда есть кто-то дома. Так Черчилль приобрёл новую семью. Чему я очень рада.
Новых слов в новой семье конечно он не узнал, так как семья азербайджанская. Но это тоже неплохо. В скором времени подруга нашла Черчиллю невесту. Теперь он семьянин, и у него своя большая пернатая семья. Вот такая забавная история из жизни, и жизни попугая путешественника по кличке Черчилль.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома». Если вы хотите поучаствовать в акции «Заработай на своей истории о птицах» и получить приятный бонус, читайте условия здесь.