Здравствуй, уважаемый читатель!
Наступило время, когда пребывание в лесной зоне становится опасным из-за возможности поймать клещей. Мой печальный опыт встречи с этим насекомым привёл не только к заболеванию, но и осознанию того, что рядом находится совсем не мой человек.
Моё понимание любви
Я глубоко убеждена, что на каждом этапе жизни нам не случайно встречаются разные мужчины: одни для того, чтобы вместе «расти», другие - путешествовать, третьи - заниматься бизнесом, четвёртые – рожать и воспитывать детей. А как же любовь? – спросите вы. Тут я полностью подписываюсь под словами Альбера Камю:
Любовь – это готовность стареть с другим человеком.
Если любитель путешествий - тот, с кем хочется стареть – отлично! У меня так не случилось. Брак просуществовал 13 лет, и в одночасье почил в бозе. А понимание, что мы временные попутчики, появилось не сразу. Но обо всем по порядку.
Безобидная прогулка к озеру
Главное увлечение моего экс-супруга – рыбалка. Он родом из села, а жили мы в городе. Но часто ездили к его родителям, где он сразу же садился на велосипед, грузил удочки – и в путь! В этот раз он поехал недалеко и взял сына-подростка. Стоял роскошный майский день. Я вызвалась проводить. Это единственное небольшое путешествие к озеру стоило мне здоровья. На следующий день я обнаружила на груди странную родинку, которая к тому же болела. Оказалось, что это впившийся в плоть клещ. Мне его удалил хирург, к которому мы сразу же отправились. Никто не проверил его на заразность, но дали направление к инфекционисту.
Та записала меня во всевозможные журналы и предупредила: если у меня повысится температура, проявятся любые признаки заболевания, необходимо предупредить врача, что такого-то числа я была укушена клещом. Инкубационный период – 21 день.
Признаки заболевания
Всё шло к завершению срока, но неожиданно я заболела. Началось с жуткого озноба, который начал колотить меня ночью. Я думала, что мёрзну, и пыталась придвинуться к супругу поближе. Но тот наоборот отодвигался подальше, чтобы я не мешала ему спать. Ибо это был не тот лёгкий озноб, который случается при гриппе, а постоянное дрожание всего тела, своего рода конвульсии.
Кое-как дотянув до утра, вызвала врача из поликлиники. Температура перевалила за 39 градусов. Врач пришла к обеду и обнадёжила: все хорошо, клещ ни при чём, температура от горла. Выписала нужные, по её мнению, лекарства и ушла. Голова у меня была настолько тяжёлой, что оторвать её от подушки практически было невозможно. К вечеру вернулся с работы муж и первым делом устремился на кухню – уж сильно есть хотел. Потом дошла очередь и до меня – собрал рецепты и нехотя стал собираться в аптеку.
Госпитализация с приключениями
Меня ещё мама предупреждала: мужчины, увы, любят только здоровых жен – больные никому не нужны. Слов участия я от своего благоверного не услышала, хотя именно он предложил ещё раз смерить температуру. На этот раз было уже больше 40, поэтому мы вызвали скорую. Когда супруг возвращался из аптеки, в квартиру уже стучалась женщина-врач. Они зашли практически вместе. Этот доктор в болезнь горла не поверила и сказала, что меня госпитализируют в инфекционную больницу. Перед этим мне должны сделать жаропонижающий укол.
Я стала тихонько собираться, а врач зачем-то пошла на кухню. И ахнула! По всему помещению натянуты верёвки и вялятся крупные лещи, язи и щуки. Никогда она такого количества рыбы нигде не видела. Муж, гордый от её похвалы, начал снимать самые завидные рыбины и складывать ей мешок в качестве презента.
Я же, уже одетая, вышла в это время в коридор и… стала валиться на пол. Врач всплеснула руками и закричала:
- Ой, мы же ей литическую не сделали!
С меня прямо в коридоре стянули джинсы и всадили укол.
Новый взгляд на собственного мужа
Первые дни я была в тяжелейшем состоянии – голова как чумная, хотя энцефалит мне всё же не поставили. Диагноз – арбовирусная инфекция. В больнице я узнала, что клещи - переносчики порядка 24 опасных для человека заболеваний, не только энцефалита. Насмотрелась я там всякого! Теперь даю всем совет – если ходите в лес или имеете дачу в лесной зоне – делайте прививки!
А на мужа я взглянула другими глазами – случись что, вряд ли я дождусь от него заботы и внимания!
Дорогие читатели! Спасибо, что добрались до конца истории. Ждём ваших отзывов и лайков. Подписывайтесь на канал "Марлена" и высказывайте своё мнение об иллюстрациях, это важно для автора.
Ваша Марлена