Случайно узнала, что мой день рождения выпадает на Полнолуние, еще и Цветочное, так как речь о начале мая. Захотелось мне в честь Луны приготовить блюдо, вкусное и красивое! У Солнышка есть блины на Масленицу, а у Луны что? Задумалась, но ненадолго.
Совмещаем эстетику с гурманством, делаем вкусно и красиво, к тому же полезно. На мою тарелку 25 см в диаметре для блюда потребуется:
вареная свекла - 2 средних штучки
сыр - примерно 200 грамм
яйца вареные - 3 штучки
чеснок (по вкусу)
майонез (или сметана, или заменяйте чем привыкли)
соль, перец
украшение
Часть первая. Солнце.
Отвариваем свеколку до готовности, я всегда немножко недовариваю, аль денте, так сказать. Натираем ее в данном случае на мелкой терке, чуть-чуть солим по желанию, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем, добавляем майонез.
Часть вторая. Луна
Отварные яйца натираем на мелкой терке, так же натираем сыр. Добавляем чеснок, соль, перец по вкусу, сметану, майонез. Хорошенько перемешиваем. Не удивляйтесь, если у вас не получится такой яркий и красочный желтый. Возьмите куркуму, не жалея добавьте в начинку, хорошо перемешайте. Теперь ваш желтый достаточно яркий? Он ослепительный!
Куркума - специя из корня семейства имбирных, родина - Юго-Восточная Азия. Куркума - естественный антисептик, натуральный детоксикант печени, уничтожитель опухолевых клеток. Куркума способствует регенерации повреждений кожи, обладая противовоспалительными свойствами эффективно используется в лечении артрита (золотое молоко йогов), удаляет отложения бляшек в головном мозге, участвует в метаболизме жиров и т.д.
Часть Третья. Слияние
Теперь, когда наши начинки готовы, берем тарелку или блюдо, желательно плоскую, но необязательно. Маленьким кусочком свеклы рисуем контур.
Начинаем выкладывать Солнце, так как у свеклы цвет более яркий, я решила начать с нее.
Аккуратно выкладываем, как в разукрашке, не выходя за контур.
Вот что получается. Уже красиво! Высота у меня получилась примерно пару сантиметров, но контур мы не пересекли. Идем дальше.
Полностью выложили Полумесяц и даже нарисовали ему румянец паприкой. Начертили как будет выглядеть рот и глаз и приступили к украшению.
Рот и глаз для Солнышка из остатков тертого яйца.
А у полумесяца глаз из свеколки, а улыбка из паприки.
Глаз у солнышка из черники, а для полумесяца не удержалась и сделала глаз из облепихи. Реснички из укропа.
А чтобы Земля присоединилась к этому союзу, я сделала "волосы" из чукки!
Такое простое и знакомое блюдо в оригинальном исполнении. Можно намазывать на бутерброды, тарталетки или кушать просто так!
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своим необычным оформлением обычных блюд!
Подписывайтесь на мой дзен, вас ждет много интересного!
Читайте так же:
Смотрите видео: