Для приготовления очень вкусной пряной скумбрии вам понадобится: 300-400 г скумбрии (1 рыба) 1 лавровый лист по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка Как засолить скумбрию в домашних условиях: Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить. Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать. Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет. Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48 ч. Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.