Всех приветствую, дамы и господа!
Даже если вам не требуются импланты, эта статья всем будет интересна. Потому что сегодня мы сравним двух гигантов сферы имплантации: шведского и немецкого производителя. Какие плюсы и минусы есть у каждого из них, какие дороже по стоимости, и стоит ли экономить. Поехали!
Для начала поясню важный момент. Так называемые "импланты" это конструкции из нескольких частей. Искусственный зуб состоит из:
1. Имплантата
Это, собственно, та часть, которая вкручивается в кость и служит опорой. По форме имеет вид конуса/целиндра, состоит, чаще всего, из титана. Про него мы сегодня и будем говорить.
2. Абатмента
Промежуточная часть между коронкой зуба и имплантатов
3. Коронки
Та часть, которую мы видим во рту. Делается из керамики или более бюджетной металлокерамики.
Теперь о самих производителях. Вне зависимости от страны, имплантационные системы должны соответствовать следующим требованиям:
- Хорошая приживаемость(никто не хочет, чтобы его имплант отторгся)
- Долговечность службы
- Распределение нагрузки
Стоит четко понимать, что вне зависимости от цены, конструкции должны выполнять все эти функции. А теперь сравним цены на имплантаты:
Как видим, самые дорогие вообще швейцарские. Далее идут шведские, про которые идёт речь, потом немецкие с довольно большим отрывом. Куда ниже стоят израильские системы. О чем это нам говорит?
Разумеется, в разных странах разные условия производства, хранения, транспортировки систем. Но их объединяет одно — если бы какие-то существенно чаще отторгались, либо же служили меньше положенного, никто бы их не покупал.
Итог — нет особой разницы, какая страна является производителем. Куда важнее предпочтения врача-имплантолога. Ведь у него есть собственный опыт постановки данных конструкций, и я бы доверил выбор именно стоматологу.
Такие дела.